Actualité agro-alimentaire

Sylvain Zaffaroni, parrain de la 10ème édition du concours FOOD CREATIV

Sylvain Zaffaroni, cofondateur de Pour nourrir demain, sera le parrain de la 10ème édition du concours FOOD CREATIV qui récompense les produits alimentaires ou services innovants créés en région Hauts-de-France.

Ce concours, organisé par le Comité de Promotion et le Certia Interface, constitue une vitrine unique du dynamisme régional et vise à soutenir les entreprises soucieuses d’innover.

FOOD CREATIV, c’est l’opportunité de :

  • faciliter la mise sur le marché de nouveaux produits alimentaires ou services associés et favoriser
    le développement commercial,
  • nouer des contacts privilégiés avec les acheteurs de la grande distribution et de la restauration hors foyer, gagner en visibilité et en notoriété,
  • participer au Salon International de l’Alimentation (SIAL) à Paris,
  • profiter de mises en avant des innovations lauréates (vidéo, kit d’animations commerciales…)
  • vivre une belle aventure humaine fédératrice pour les salariés de l’entreprise.

Qui peut participer ? Toutes les entreprises agroalimentaires et les entreprises artisanales ou agricoles des Hauts- de-France ayant développé un produit ou service agroalimentaire lancé après octobre 2020 ! Pour quelle innovation ? Elle peut porter sur la recette, le process, l’emballage, le cycle de vie du produit … Quand ? Inscriptions sur foodcreativ.fr avant le 29 avril 2022 !

En mai, un jury sélectionnera 20 dossiers finalistes qui seront répartis en 5 catégories : 4 catégories de tendances et 1 catégorie Innovation durable. Ces dossiers seront ensuite soumis à un jury expert en juin (composé d’acheteurs de GMS, RHD, spécialistes de l’innovation, journalistes…), qui évaluera le caractère innovant des produits issus des catégories de tendances en les goûtant ou en les testant.

Le Prix Consommateur. Les consommateurs pourront voter pour leur produit préféré parmi les 20 finalistes au cours de l’été.

Ce 6ème lauréat se verra remettre un prix lors de la cérémonie de remise des prix qui se déroulera le 4 octobre 2022 au siège de région, en présence de professionnels, d’institutionnels et de la presse.

Plus d’informations sur www.foodcreativ.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international