Actualité agro-alimentaire

Stoeffler modernise son offre de choucroute garnie

Stoeffler, entreprise du Groupe Pierre Schmidt, et spécialisée dans les produits de charcuterie traiteur alsaciens, s’engage en faveur du Très bien Manger.

Fière de ses spécialités régionales, la marque propose depuis plus de 30 ans des choucroutes garnies prêtes à réchauffer, au traiteur libre-service partout en France. En octobre 2021, elle donne un coup de neuf à cette offre historique en proposant une nouvelle gamme portant les engagements du Groupe.

Stoeffler modernise son offre de choucroute garnie et propose une version plus actuelle de ce plat légendaire

Stoeffler propose une nouvelle recette inédite de choucroute élaborée avec le Chef Joël Phillips (Restaurant Le Cerf à Marlenheim, 1 étoile au Guide Michelin). La choucroute cuit lentement dans un bouillon riche en épices, dont la note aromatique vient sublimer le goût des charcuteries. L’acidité est maîtrisée et on retient une belle rondeur en bouche. La marque a baissé le taux de sel en passant de 5,2g de sel par portion de choucroute garnie à 3,5g, sans pour autant faire de concession sur le goût grâce à des recettes boostées en épices et en aromates.

Dans les formats une et deux personnes, la choucroute (légume) est labélisée IGP. Le cahier des charges de ce label repose sur des pratiques culturales plus encadrées et l’assurance d’une choucroute transformée en Alsace. Une garantie supplémentaire sur l’ancrage terroir des choucroutes Stoeffler.

Cette nouvelle recette a été travaillée avec une diététicienne-nutritionniste. Notée en Nutri-Score B, ce plat complet s’intègre dans le cadre d’une consommation quotidienne.

Stoeffler offre également la garantie de choux cultivés et récoltés en Alsace. Les choux sont ensuite transformés en choucroute (chou fermenté) puis cuisinés chez son partenaire ANGSTHELM à Krautergersheim, à moins de 10 km de l’atelier Stoeffler à Obernai. La marque travaille avec ce partenaire dans le cadre d’un contrat pluriannuel, intégrant notamment un système d’indexation des prix, favorisant une rémunération plus juste.

Plus d’informations sur www.stoeffler.com

 

 

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