Actualité agro-alimentaire

Maison Lipopette, les premières sauces soja sucrée et salée made in France

Maison Lipopette propose la première sauce soja sucrée et salée made in France à partir de produits bruts français.

Parti d’un constat gourmand que la cuisine du soleil levant est nourrie d’une excellence de produits bruts, les fondateurs de la marque ont voulu créer une sauce soja à partir des produits les plus nobles et cultivés par des producteurs français d’exception.

Quatre ingrédients, cinq pour la sucrée. Voilà de quoi sont composées les sauces : riz de camargue IGP, soja Rhône et Charente, sel de Guérande IGP, Aspergillus oryzae et du sucre de Betterave d’Ile-de-France pour la dernière. Les ingrédients proviennent de Kura qui produisent du miso à partir de soja et d’algues françaises.

Les sauces passent par une période de fermentation de 10 mois, ce qui donne des sauces 100 % bio, naturel, végétal et sans additif.

Plus d’informations sur www.maison-lipopette.com