Zalg

écomiam innove en proposant les algues à poêler de Zalg dans ses rayons

L’enseigne de produits frais surgelés 100% origine France écomiam fait entrer dans les rayons de ses 64 points de vente, les dés d’algues à poêler imaginés par la société ZALG.

Primés par le Grand Prix d’Innovation du SIAL 2022 (Salon international de l’Alimentation), les produits de l’entreprise Vannetaise ZALG partent à la conquête des assiettes des consommateurs français à travers ce référencement national.

Faire de ces super-végétaux marins un aliment du quotidien, à la fois accessible et gourmand, c’est l’ambition de ZALG. L’algue est en effet l’aliment de culture le plus durable et ses vertus nutritionnelles sont incomparables.

Préparés à base de Kombu Royal et de Wakamé cultivés en Bretagne, les dés d’algues rendent enfin accessible l’univers des algues à tous.

En quelques minutes à la poêle, ils dévoilent un goût qui apportera une nouvelle dimension à vos plats et une texture unique.

Riches en iode, en calcium et source de fibres, les dés d’algues peuvent accompagner un poisson, une viande, une poêlée de légumes et même du fromage.

« Chez écomiam, nous aimons cuisiner les produits bruts. Quand ZALG nous a proposé ce produit original, nous l’avons bien sûr goûté en interne et cela a fait l’unanimité ! Les dés d’algues se cuisinent un peu comme des champignons mais la saveur iodée est incomparable. Nous avons ainsi réalisé en commun deux recettes à base de produits écomiam » s’enthousiasme Daniel Sauvaget, PDG et Fondateur d’écomiam.

De son côté, Tanguy Gestin, Président de Mâche & Co rappelle : « La richesse de leurs saveurs, leurs atouts nutritionnels et la durabilité de leur culture font des algues un aliment indispensable. Nous partageons avec les équipes d’écomiam un même encrage Breton ainsi qu’un engagement fort en faveur d’une alimentation saine et plus soutenable. Nous sommes heureux de proposer ensemble une nouvelle cuisine de l’algue à la française. »

Plus d’informations sur www.ecomiam.com et www.zalg.fr