Actualité agro-alimentaire

Les sœurs Trappistines et leurs flans gourmands sans colorants ni conservateurs

Depuis 1974, les Sœurs Trappistines de l’Abbaye de la Coudre ravissent les papilles avec leurs entremets « Véritable Trappe ». Tout a commencé lorsqu’une sœur, armée d’une petite mélangeuse, a concocté des flans à partir d’une recette transmise par un ami du Monastère. Le succès ne s’est pas fait attendre, les ventes à la boutique de l’Abbaye s’envolant rapidement.

En 1977, face à la demande croissante, les Sœurs se dotent d’une mélangeuse plus grande, puis d’une ensacheuse en 1989, augmentant leur production à 500 000 sachets par an. À l’origine, six saveurs étaient proposées : Vanille, Cacao, Café, Praliné, Citron, et Framboise.

En 2013, l’Abbaye modernise son équipement, ajoutant les saveurs Pistache et Caramel au beurre salé. Les sachets, désormais de 45 g, contiennent moins de sucre et conservent leur promesse de naturalité : algues, sucre, amidon de maïs et arômes naturels, sans colorants ni conservateurs.

Riches en minéraux, phosphore, calcium et vitamines, ces flans délicats et raffinés sont certifiés « Monastic ».

Plus d’informations sur https://www.abbaye-coudre.fr

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