Actualité agro-alimentaire

Les lauréats du Grand Prix Cuisine Actuelle 2025

Le Grand Prix Cuisine Actuelle 2025 a rendu son verdict ce 25 septembre.

Pour cette dixième édition, cinq paniers gourmands ont été passés à la loupe par un jury composé de 1 000 lecteurs et lectrices, d’un chef ambassadeur, Hugo Riboulet, de la rédaction de Cuisine Actuelle, ainsi que de visiteurs et influenceurs invités lors du tout premier Pop’Up organisé par le média.

Les participants ont goûté et évalué 78 références sélectionnées par l’équipe, réparties en cinq univers : saveurs, douceurs, fraîcheur, tout frais et givré.

Chaque dégustation a été suivie d’échanges nourris, entre enthousiasme et esprit critique. Ce sont ces retours croisés qui ont permis de désigner les préférés du public et du jury.

Le panier des douceurs

  • Réauté Chocolat et ses sablés longs
  • Beyer et ses fruits à tartiner – 96% de Fraises
  • Sun Fruits Secs et son Mix Coco’Berries
  • La Patelière et son sucre intensément vanillé
  • Pago et sa boisson Pago POP

Le panier des saveurs

  • Fuchs et son Ail en spray
  • La Tourangelle et sa Mayonnaise Traditionnelle
  • Carapelli et son Spray Huile d’olive
  • Ibo! et ses Perles d’épeautre – Ail & oignon
  • St Michel et Les Mini Galettes – Comté AOP
  • Jaillance et sa Clairette de Die

Le panier fraîcheur

  • Canard du Gers et son foie gras de canard entier mi-cuit
  • La Fournée Dorée et son pain de mie Gourmand
  • Giovanni Rana et ses ravioli burrata & chorizo
  • Le Gall et les minis beurriers aromatisés
  • Vallée Verte et sa citronnade Bio du bassin méditerranéen

Le panier tout frais

  • La Boulangère et son pain de mie Complet & Graines
  • LOEUL & PIRIOT et ses émincés de lapin marinés à la provençale
  • MOWI et son saumon traiteur – Epices Thaï
  • Cathedral City et son cheddar mature
  • Marie Morin et sa mousse au chocolat à l’ancienne

Panier givré

  • Costa et ses crevettes panure croustillante
  • Escal et son dos de Cabillaud sauvage du Grand Nord
  • Clément Faugier et sa glace à la crème de marrons et éclats de marrons glacés

Les coups de cœur du chef Ambassadeur Hugo Riboulet : Jean Hervé, la purée de sésame noir

Coup de cœur Pop’Up / Influenceurs : Polli 1872 Pesto Gustoso – Tomates & Burrata Crémeuse

Coup de cœur Pop’Up / Visiteurs : Joséphine et son eau pétillante aux extraits botaniques

Coup de cœur de la rédaction : Maison Montfort le « Magret de canard du Sud-Ouest – L’Authentique séché nature »

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