Actualité agro-alimentaire

Le nectar italien

Il y a bientôt 100 ans, sur les terres sauvages d’Italie, en Vénétie, naissait le premier miel de la famille Rigoni.

Un héritage savoureux, né de la passion de Nonna Elisa pour l’apiculture. Les générations suivantes s’attachent à perpétuer cet héritage à travers les années.

Sa gamme Mielbio, est un savant mélange d’authenticité et de naturalité. Grâce à elle, Rigoni di Asiago continue de faire voyager les sens de ceux qui la déguste.

Un nectar gourmand qui exhale l’Italie

Produit centenaire de l’entreprise, le miel de Rigoni di Asiago se décline en France à travers 9 références 100% bio et italiennes.

Les ruches sont installées au cœur de zones italiennes préservées de toute pollution. Ces zones regorgent de plantes, d’arbres et de fleurs sauvages. Elles sont conçues avec des matériaux non traités.

Le miel est quant à lui conçu en harmonie avec la nature. Par des abeilles vierges de tout traitement. Pour une production des plus naturelles et des plus authentiques.

Une démarche saine et vertueuse tant pour le consommateur que pour les abeilles. Elles évoluent dans un environnement préservé

Les bienfaits de la nature à l’état pur

Les petits-enfants d’Elisa perpétuent les valeurs de la Nonna avec la même passion.

Dans chacune de leurs recettes, il y a juste l’essentiel. Ainsi qu’un nombre d’ingrédients réduit pour ne pas dénaturer leurs vertus et leurs saveurs.

Et l’entreprise familiale va plus loin. Pour conjuguer, tradition et innovation, elle met au point des procédés de fabrication et développe ses propres machines.

Non chauffé, le miel lui, n’est jamais exposé à une température supérieure à celle de la ruche.

L’extraction et la transformation se font à basse température (moins de 35°C). Ce qui permet d’en préserver de façon optimale toutes les saveurs et les bénéfices santé. Le miel contient des vitamines, sels minéraux et des vertus anti-inflammatoires, etc…

Le petit plus : Un emballage 100% recyclable et réutilisable !

Plus d’informations sur www.rigonidiasiago.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international