Actualité agro-alimentaire

Le granola bio artisanal aux graines de chanvre

Élevée avec les produits frais et naturels du jardin de ses grands-parents, Sophie Malaviale a développé le goût du « MANGER SAIN » et appris à cuisiner avec respect les produits de la terre. De toute évidence, c’est ce qui a déclenché sa passion et son amour de la cuisine.

À son tour de transmettre ces valeurs essentielles à ses yeux, en hommage à Yvonne & Fernand, grâce au granola et aux graines de chanvre, produits simples, nobles et gourmands, riches de ce que la nature peut nous offrir.

Le coeur de ce super granola : des flocons d’avoines, des oléagineux, de l’huile vierge de noix de coco ou de colza, des graines de chia, des fruits séchés, des pépites de chocolat, un peu de sirop d’agave, et le petit plus qui lui donne son super pouvoir : les graines de chanvres !

La graine de chanvre est est considérée comme un super aliment. Simple et généreuse, elle possède de multiples richesses aux bienfaits avérés :

  • Excellente source de protéines végétales complètes et riche de ses 8 acides aminés essentiels : garanti le bon fonctionnement de l’organisme et diminue l’anxiété.
  • Son ratio en acides gras essentiels (OMÉGA 3 et OMÉGA 6) est idéal : un apport que notre corps ne fabrique pas de lui-même, il protège le système cardio-vasculaire, régule le taux de cholestérol, et diminue la tension artérielle.
  • Teneur importante en vitamine E, dont la fonction anti-oxydante a un effet protecteur sur les cellules de l’organisme.
  • Source de magnésium elle améliore la qualité du sommeil.
  • Contient 80% de fibres insolubles : procure une rapide sensation de satiété, facilite le transit et favorise la digestion.
  • Riche en vitamines du groupe B (vitamines B1, B2, B3, B6), elle favorise la transformation des glucides en énergie et participe au bon métabolisme du fer.

Plus d’informations sur www.superfernand.com