Actualité agro-alimentaire

Le 1er cheesecake vendu en magasin bio

BONNETERRE présente son Cheesecake aux zestes de citron de Sicile, préparé en Bretagne !

Expert des produits plaisir en magasins bio, Bonneterre développe sa gamme de desserts en signant le 1er cheesecake vendu en magasin bio. Pour cette première, Bonneterre a choisi de marier la douceur du cream cheese à la vivacité du citron, 3e saveur préférée des Français.
Le tout sur un biscuit breton pur beurre, pour un résultat gourmand à souhait !

Le savoir-faire breton, le soleil de Sicile en plus

Bonneterre a choisi de travailler avec un atelier familial breton situé dans les Côtes d’Armor, que l’équipe connaît bien. Pour les œufs et le beurre (salé, bien sûr !), l’approvisionnement se fait à proximité.
Le cream cheese entier bio, inexistant en France, a été dégoté en Suisse, et le citron vient de la Sicile voisine.
> Autant d’arguments pour séduire les gourmands attentifs à leurs achats : en 2020, ils sont 61% à choisir leurs desserts selon l’origine.

Bonneterre : pourquoi c’est meilleur ?

La liste d’ingrédients de qualité (sans superflu ni additif) et le savoir-faire du cuisinier-pâtissier Eric assurent à la recette le goût du fait maison.
C’est lui qui a conseillé à Bonneterre de glisser un sablé breton pur beurre en guise de lit : beurré à souhait, il offre son moelleux et ses notes salées avec discrétion. Le sablé accueille un lemon curd acidulé, coiffé d’une mousse de cream cheese légèrement citronnée qui confère fraîcheur à la recette. Discrets à l’œil, les zestes de citron croquent légèrement sous la dent et complètent les parfums apportés par le jus de citron, sans que l’acidité ne l’emporte.
> Voilà qui devrait plaire aux 67% de Français pour qui le 1er critère d’achat en 2020 sur les desserts frais, c’est le goût !

Pourquoi un cheesecake bio ?

Pour permettre à chaque consom’acteur d’agir pour la planète en se faisant plaisir !
Bonneterre est fier de proposer une recette dont les ingrédients sont certifiés agriculture biologique, pour participer à :

  • préserver les sols & la biodiversité ;
  • proscrire de l’alimentation les intrants de synthèse.

Bonneterre étudie de près chaque emballage, et réalise un travail constant pour optimiser les ressources, favoriser le recyclage et privilégier les matières à faible impact environnemental. Ici c’est un emballage Zéro plastique :

  • Pot en verre ;
  • Carton recyclable.

Plus d’informations sur www.bonneterre.fr

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