Actualité agro-alimentaire

La Vie fait entrer la viande végétale dans une nouvelle ère avec ses recettes et son univers ultra décalé !

C’est inédit ! Après avoir fait sensation au Sirha 2021, La Vie dévoile enfin sa technologie unique au monde de gras à base de plantes et son univers haut en couleur.

Après 3 années de recherche et développement et plus de 5 000 essais, la start-up française est parvenue à mettre au point une recette de gras végétal. Elle est brevetée et reproduit le goût, l’aspect et la texture véritables du cochon.

La Vie ambitionne d’aider les consommateurs à adopter une alimentation respectueuse de l’environnement. Une transition qui ne peut se faire sans plaisir et bonne humeur !

Le plaisir du cochon… Sans le cochon !

À l’heure où plus de 30% de français se revendiquent « flexitariens », La Vie propose une alternative à la viande pour évoluer en douceur vers de nouvelles habitudes alimentaires.

Sans pour autant dire adieu au plaisir de la bonne viande !

Les premières applications de cette technologie innovante de graisse végétale à base d’huile de tournesol sont des allumettes et du bacon.

Imaginés pour permettre de concocter une version 100 % végétale de plats courants.

Les recettes La Vie se comportent dans la poêle et en bouche comme une graisse animale, en version végane, riche en protéines, fibres et avec une faible teneur en graisses saturées.

Lors d’une dégustation à l’aveugle au Sirha, 92 % des testeurs ont d’ailleurs préféré le goût du bacon végétal La Vie a du bacon de porc! Une première pour une alternative végétale.

Bacon & lardons MADE IN FRANCE : les deux premiers produits d’une longue liste

Les allumettes végétales : l’ingrédient principal est la protéine de soja texturée (sans OGM). Elle donne au produit le goût et la texture fibreuse. Cette dernière est comparable à celle de la viande. Les allumettes ont une valeur nutritionnelle équilibrée.

Vert sur Yuka, Nutriscore C contre E pour la plupart des lardons de porc.

Le bacon végétal : Avec sa composition à base de protéine de soja texturée (sans OGM), il crépite lors de la cuisson. Il offre une texture douce et croustillante en bouche.

Ce produit est disponible cru ou précuit, frais ou congelé. Vert sur Yuka, Nutriscore C.

Un mouvement de transition fun et décalé vers le végétal

Autour de ses produits, la marque souhaite donner vie à un mouvement joyeux, fun, coloré et excentrique. Pour enfin réunir à la même table, amateurs de viande et véganes.

Plus d’informations sur www.laviefoods.org

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