La belle histoire des marques

La belle histoire de Raynal et Roquelaure

1866 – La rencontre

L’aventure Raynal & Roquelaure débute au coeur de l’Aveyron, à Capdenac-Gare. Théophile Raynal, patron du buffet de la gare, fait appel au talentueux cuisinier Ernest Roquelaure pour servir les nombreux voyageurs en transit sur ce nouvel axe stratégique. De cette rencontre naît une complicité culinaire qui posera les bases d’une grande histoire.

1876 – La naissance d’une marque visionnaire

En 1876, ces deux passionnés de la bonne cuisine de nos terroirs ont une idée audacieuse : mettre en conserve les plats qu’ils servaient au buffet de la gare. Ainsi naît la maison Raynal et Roquelaure, pionnière de la cuisine “toute prête”, alliant modernité, praticité et plaisir culinaire.

1905 – L’essor d’un savoir-faire régional

L’ouverture de leur première conserverie dans le centre de Capdenac marque un tournant. Lentilles cuisinées, cassoulet toulousain, plats mijotés… La marque s’impose comme une référence de la cuisine régionale récompensée lors des expositions universelles de l’époque.

1950 – L’expansion de la marque au niveau national

Après la Seconde Guerre mondiale, l’entreprise grandit et se modernise mais l’esprit fondateur demeure : faire vivre le meilleur de nos terroirs. Ses campagnes publicitaires dans les grands magasins et au cinéma renforcent sa notoriété, faisant de Raynal & Roquelaure un pionnier national des plats cuisinés prêts à déguster.

1972 – Une nouvelle dynamique industrielle

L’intégration au groupe COFIGEO marque un tournant décisif. L’entreprise en pleine croissance fait l’acquisition de nouveaux sites de production et continue d’innover en proposant toujours plus de nouvelles recettes et de nouveaux formats en phase avec les envies du moment.

Aujourd’hui – Raynal & Roquelaure : une marque au service du goût !

Depuis 150 ans, toujours ancrés au cœur de la région aveyronnaise, les ateliers Raynal & Roquelaure cuisinent le meilleur de nos terroirs. Des recettes inspirées des traditions préservées dans un format durable sans conservateur, sans superflu.

Juste le goût et des qualités nutritionnelles intactes, des ingrédients de qualité choisis avec soin en privilégiant le local (viande 100% origine France) pour vous proposer des recettes simples et équilibrées.

Une cuisine authentique et généreuse, qui remet le plaisir et le partage au centre du repas, dans l’esprit de la cuisine d’aujourd’hui : accessible, vraie et chaleureuse.

« Faire vivre aujourd’hui la cuisine des terroirs »

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