Actualité agro-alimentaire

Hari&Co se tourne vers la culture de légumineuses

L’un des enjeux de demain c’est avant tout d’adopter une agriculture plus vertueuse, mettre en place de nouvelles pratiques de développement de cultures. L’objectif est que ces dernières aient un impact positif sur l’environnement. 

C’est pourquoi la start-up food 100% végétale Hari&Co mène à bien un projet pilote de création d’une filière légumineuse dans la Drôme.

Une idée ambitieuse puisqu’il existe peu de culture de légumineuses à ce jour. Avec l’aide d’agriculteurs de la région, l’entreprise compte bien mener à bien ce projet ! Leur rôle est d’offrir des débouchés locaux et un soutien technique aux producteurs.

Mais alors pourquoi se lancer dans la culture de légumineuses ? Cet aliment riche en nutriments offre également un intérêt agronomique : la restructuration des sols. De plus, les légumineuses nécessitent très peu d’eau pour leur croissance, elles apparaissent donc comme une solution d’avenir.

Hari&Co par le biais de ce projet tente d’inculquer une agriculture plus durable et tournée vers le végétal. 

Plus d’informations sur www.hari-co.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international