Actualité agro-alimentaire

Gualala, du Cold brew Made in Bretagne

Le café est un des produits les plus consommés au monde. Il existe différentes façons de le préparer. Une nouvelle tendance est apparue et est de plus en plus présente outre Atlantique : le cold brew. Cette méthode consiste à infuser le café à température ambiante. On obtient une infusion à la saveur intense, sans l’amertume ni le goût âpre du café refroidi. Avec des notes douces de cacao.

L’infusion de café : une boisson pas comme les autres

Le cold brew coffee se fabrique en laissant infuser à froid, dans l’eau pendant 12h, des grains de café moulus. Aucune source de chaleur n’est utilisée pour garder toutes les propriétés des graines de café.

Cold brew : les bienfaits

Le café est un stimulant. Il permet d’améliorer la vigilance, l’attention et la mémoire. Il est également connu pour ses effets anti-inflammatoires et antioxydants. L’infusion de café présente des avantages supplémentaires : la boisson est plus riche en saveurs et en arômes.

Plus d’informations sur www.gualala.fr

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