Actualité agro-alimentaire

Forum Innovation & Partage sur le thème de l’Alimentation Durable

Imaginé par un collectif d’entrepreneurs sociaux, s’appuyant sur le cadre prestigieux et la dynamique du Cloître, le Forum Innovation & Partage vous dévoile la programmation de son deuxième événement ce mardi 30 novembre sur le thème de l’Alimentation Durable. Si vous avez manqué le premier acte fin septembre consacré à l’Economie Circulaire qui a réuni plus d’une centaine de représentants d’entreprises du territoire, ne passez pas à côté de cette nouvelle occasion pour vous inspirer, partager et contribuer à la réussite de projets engagés.

S’il y a un sujet qui nous concerne tous, c’est bien celui de notre Alimentation. Face à de nombreux enjeux parfois contradictoires (production en quantité et en qualité, partage de la valeur, traçabilité, limitation des gaz à effets de serre, gestion des biodéchets, …) notre format innovant et inspirant permettra à chaque participant d’être également contributeur actif dans une ambiance dynamique et conviviale qui s’articule autour de 4 axes principaux :

  • Un quizz interactif avec toute l’assemblée pour se plonger dans la thématique du jour et partager notre vision du sujet
  • Une table ronde inspirante qui réunira Christophe Audouin (Directeur Général Les prés rient Bio, groupe Danone), Hugo Arnaud (Responsable du développement et des partenariats de la Fondation Terre de Liens), et Olivier Leberquier (Président SCOP-TI, Société Coopérative Ouvrière Provençale de Thés et Infusions, marque 1336)
  • Les pitchs de 8 porteurs de projet à impact qui dévoileront leurs idées et solutions pour une Alimentation plus Durable (production agricole, transformation, distribution, restauration, gestion des déchets…)
  • Des ateliers de co-développement pour passer à l’action avec l’aide de nos facilitateurs et nouer des relations durables avec les porteurs de projet et les autres membres de l’assemblée

S’adressant aux dirigeants et entrepreneurs engagés qui souhaitent s’inspirer, échanger et apporter leur contribution à la réussite de la matinée en y conviant des clients, salariés ou partenaires, notre événement réunira également les principales structures d’accompagnement à impact (Réseau Entreprendre, Entrepreneurs pour la Planète, Incoplex Sud, Entreprendre dans la Ville, l’Ouvre-Boîte, les Déterminés…).

Mardi 30 Novembre 2021 de 08h30 à 12h00
Le Cloître – Marseille

Inscription préalable en ligne sur le site www.forum-ip.org

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international