Actualité agro-alimentaire

Des infusions bio made in Nantes

Parfois l’aventure commence par le frémissement du vent. Celui de Biohême prend son inspiration dans les champs en Pays de la Loire, première région productrice de plantes médicinales. Ce grand vent de Biohême se parfume de menthe douce et poivrée, de mélisse, verveine et thym citronné. Et le voilà qui s’envole et souffle le mot Biohême à l’oreille de Laure Fidel, alchimiste fondatrice de Biohême.

Respecter ce qui nous entoure, les autres, l’environnement. Trop souvent galvaudées, ces valeurs sont pourtant essentielles. Biohême met un point d’honneur à les appliquer à chaque instant, quitte à jouer son rôle de “poil à gratter”.
Il a fallu recréer toute une chaine d’approvisionnement cohérente : des producteurs partenaires français, en passant par deux ateliers de fabrication en Pays de la Loire à la création des bureaux au sud de Nantes, au bord de la Sèvre.

« La force de Biohême réside dans la qualité de sa production française et artisanale. »

Leurs valeurs :

  • La bio, c’est le choix d’un mode de production respectueux de la terre et des êtres vivants.
    Notre volonté est d’aller encore plus loin : recherche du terroir, soin du sol, connaissance du monde végétal et préservation de la biodiversité. Et plus globalement, à toutes les étapes, minimiser notre impact, notamment sur les emballages et le transport.

  • Collaborer avec nos filières françaises en amont, c’est respecter le travail des producteurs avec la garantie d’une origine et d’une qualité irréprochables.
    Nos plantes sont prioritairement cultivées en France, dans les régions Pays de la Loire et Auvergne Rhône Alpes. Rooibos, Hibiscus et Vanille sont issus de filières Équitables en Afrique.

  • Avec une origine France garantie sur plus d’une vingtaine de plantes, nos recettes sont conçues au sud de Nantes. Nos produits sont fabriqués dans deux ateliers à proximité en Pays de la Loire. Nos emballages sont également fabriqués et imprimés en France. Tous nos prestataires sont choisis localement, dans le Grand Ouest.

  • Quand créativité et connaissances herboristes se rejoignent dans de fabuleuses recettes…
    Partir à la découverte des pouvoirs extraordinaires de la nature, explorer les bienfaits des plantes, dans une approche sensible du monde végétal.

  • Des recettes riches en saveurs, senteurs, couleurs pour un moment d’émotion et des sensations fortes.
    Des plantes aromatiques, des fruits, des épices, des notes parfumées, pour un instant de pur plaisir gustatif.

  • L’infusion est une manière de ralentir … un rituel pour soi ou à partager : des gestes, de la patience, l’éveil des sens…Associée à une posture, une lecture ou un murmure… l’infusion crée un instant suspendu de poésie avec tout ce et ceux qui nous entourent.

Fabrication française et artisanale 

Les produits Biohême sont fabriqués avec amour, dans des petites structures locales et à taille humaine.

Si certains les aiment natures, les plus gourmands préfèreront les recettes aromatisées… Fruits, agrumes ou vanille sont les parfums préférés des gourmands ! Découvrez les petits secrets de fabrique :

SANS ARÔMES AJOUTES
Les plantes natures, pour les puristes !

NOTE DE FRUITS
Issue de vrais fruits bio (Framboise, Pêche).

NOTE DE VANILLE
Issue d’un extrait de Vanille bio de Madagascar.

NOTE D’AGRUMES
Issue des zestes pressés à froid (Citron, Orange douce, Bergamote).

NOTE DE FLEUR D’ORANGER
Issue de la distillation du Petit Grain Bigaradier.

Plus d’informations sur bioheme.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international