Actualité agro-alimentaire

ACCRO dévoile 6 nouvelles innovations végétales

100% végétaux, les produits de la gamme ACCRO sont préparés à partir de protéines de pois et de blé cultivés en France, et fabriqués dans le Nord de la France par un procédé 100% intégré. Cette maîtrise interne de l’ensemble des étapes de fabrication garantit la haute qualité finale des produits.

Certifiés BCorp, Nutriscore A ou B, les produits de la gamme ACCRO sont riches en protéines, source de fer, et sans soja. Ils offrent une expérience sensorielle inédite, unique et bluffante qui imite parfaitement le goût, la texture et le plaisir de la viande.

Renaud Saisset, CEO d’ACCRO explique : “Les français sont à la recherche de produits à la fois bons pour la santé et pour l’environnement. Nous constatons un véritable engouement pour le marché des alternatives végétales à la viande. Après un lancement de marque réussi, avec déjà plus de 1700 points de vente détenteurs, l’aventure ACCRO se poursuit avec le lancement de nouvelles innovations produits !”

Six nouveautés produits

Un goût unique, une texture bluffante… ces nouveaux produits disponibles dès le mois d’avril apportent une expérience gustative toujours plus surprenante et qui révélent l’instinct végétal des consommateurs.

Haché dégustation 100% végétal
Un aspect gourmand, un bon goût de grillé et une texture fondante… Le haché dégustation 100% végétal ACCRO est lancé ! Son petit plus par rapport à un haché classique ? Son visuel gourmet à souhait et sa texture “cheveux d’ange” fondante, qui lui donnent une ressemblance bluffante avec un steak façon bouchère. Le plus premium des hachés ACCRO noté Nutriscore A pourra être cuisiné à toutes les sauces : au poivre, aux champignons ou encore en sauce chimichurri accompagné par exemple d’un vin argentin rouge Malbec… Cette belle alternative au steak haché de viande, sans compromis sur la santé ou sur la planète, est à découvrir au rayon traiteur végétal frais.

Farce à cuisiner 100% végétale
Un goût bluffant, une texture unique… La farce à cuisiner 100% végétale ACCRO est idéale pour une cuisine à la fois variée et savoureuse ! Tomates farcies, lasagnes végétariennes, en chaussons ou en hachis parmentier… Elle est la farce parfaite pour une déclinaison de recettes à l’infini ! Notée Nutriscore A, elle sera prête à déguster en seulement quelques minutes, après une cuisson à la poêle ou au four.

Escalope panée 100% végétale
En burger, en poké bowl, ou tout simplement en accompagnement d’une belle assiette colorée de légumes, l’escalope panée 100% végétale croustillante à l’extérieur, tendre et moelleuse à l’intérieur, ravira petits et grands. Notée Nutriscore B et créée à base de protéines de pois, de blé et de fèves, elle est l’alternative végétale parfaite à l’escalope de dinde panée. Un nouveau produit à la fois gustatif et simple à cuisiner à retrouver au rayon frais des GMS ou à découvrir à la carte des restaurants 3 Brasseurs et Hippopotamus.

Emincés 100% végétal
Notés Nutriscore A, les émincés 100% végétal enchanteront tous les amateurs de recettes de poulet végétal. Chop suey, tandoori, basquaise, aux champignons, ou en sauce satay… Cuisinés en sauce ou nature, version salade ou frites… Ces émincés tendres et délicieux aux multiples saveurs possibles, sont aussi protéinés que du poulet. A griller à la poêle et faciles à cuisiner, ils seront prêts à être dégustés en seulement quelques minutes. La meilleure alternative aux émincés de poulet est à retrouver au rayon frais !

Saucisses et merguez 100% végétales
Gourmandes et savoureuses, les saucisses 100% végétales ACCRO émerveilleront les papilles. Pour un barbecue en été ou pour un plat réconfortant en hiver, ces alternatives aux saucisses chipolata à griller au barbecue ou à la poêle peuvent être cuisinées à toutes les sauces et incorporées dans des recettes multiples et variées. Cassoulet végé, saucisses lentilles, saucisses aligot avec un délicieux vin rouge de Cahors du Sud-Ouest ou un Côtes-du-Rhône, en accompagnement de légumes ou encore en hot dog… Les possibilités sont illimitées ! Avec un goût, une texture et une saveur identiques aux saucisses de viande, ces délicieuses saucisses végétariennes feront le bonheur des flexitariens. Notées Nutriscore B, elles sont aussi nutritionnellement équilibrées. A retrouver au rayon traiteur végétal frais, et à déguster sans modération…

Et pour plus de piment, ACCRO propose ses merguez 100% végétales ! Gourmandes, savoureuses et pimentées à souhait, elles remplaceront les merguez de viande dans toutes les meilleures recettes. Au barbecue ou en couscous, ou encore dans un rougail, avec un riz sauté, ou sur une pizza… Ces merguez 100% végétales au goût relevé et épicé et à la texture unique, sont à déguster pour toutes les occasions. Disponibles en rayon frais, elles seront idéales pour des moments de partage et de convivialité, sous le signe du plaisir gustatif. A cuire à la poêle, au barbecue ou au four, les merguez végétales sont à la fois faciles à cuisiner et bonnes pour la santé ; riches en protéines et source de fer, ces merguez végétariennes sont notées Nutriscore A, du jamais vu dans le monde des merguez !

Plus d’informations sur www.accro.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international