Actualité agro-alimentaire

Valfleuri, des pâtes en or fabriquées dans des moules en bronze !

Toujours en quête de pâtes gourmandes, le fabricant français de Pâtes d’Alsace Valfleuri dévoile sa nouvelle gamme de pâtes 100% blé dur confectionnées à partir de moules en bronze. Un procédé artisanal, que l’entreprise maîtrise à la perfection puisqu’elle utilise les moules en bronze depuis presque 20 ans pour sa gamme de 12 références de Pâtes d’Alsace Premium.

Alors que les industriels utilisent habituellement des moules équipés d’un revêtement antiadhésif, la marque Valfleuri confirme un retour aux sources avec une nouvelle gamme de pâtes HVE conçue dans des moules en bronze. Cette technique, héritée du savoir-faire artisanal, illustre l’appétit des Français pour le premium et le haut de gamme en plein essor. Soit des pâtes plus rustiques légèrement farinées et plus rugueuses qui permettent à la sauce de mieux accrocher.

Résultat, les pâtes qu’on dirait fait-main, sont beaucoup plus goûteuses à l’image des trois nouveautés imaginées par Valfleuri : grandes torsades, grand coquillage et Casarecce. Comme toujours chez Valfleuri, ces nouveaux produits sont labelisés HVE et garantis 100% blé dur français. Ces pâtes au goût authentique raviront les fins gourmets et les adeptes de nouvelles tendances.

Côté cuisine, les possibilités sont infinies, que ce soit en salade, en gratin ou tout simplement en poêlée.

Grâce à leurs rainures et à leur texture authentique, cette nouvelle gamme se présente comme le partenaire idéal des sauces et notamment des saveurs corsées. Poivron, aubergine, ail et anchois se marieront à merveille avec les grandes torsades tandis que les Casarecce feront le bonheur des amateurs de ricotta.

Plus d’informations sur www.valfleuri.fr

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