Actualité agro-alimentaire

Une nouvelle gamme de sauces aux saveurs asiatiques signée Base Organic Food

Start up innovante dans la cuisine du monde Bio, la jeune entreprise française Base Organic food, située à Montbartier près de Montauban (82), lance une gamme de 3 sauces asiatiques. Proposées dans des bouteilles en verre 250ml, ces sauces au packaging coloré et dynamique sont sans additif, sans arômes ajoutés et certifiées Bio.

La gamme se compose de 3 références : Une sauce soja sucrée et une sauce sweet chili élaborées en France complétées par une sauce soja salée conditionnée en France.

Longtemps limités aux restaurants spécialisés, les produits de cuisine du monde se sont progressivement démocratisés jusqu’à atteindre un taux de pénétration de 77.8% de foyers français.

La cuisine asiatique représente selon une étude Nielsen présentée au CFIA en 2022 42.2% de part de marché en valeur sur la cuisine du monde. Le marché de la cuisine du monde pesant 646 millions d’euros selon cette même source.

Selon une étude réalisée par Harris Interactive, 2 sur 3 français consomment de la cuisine asiatique au moins une fois par mois et 80% chez les moins de 35 ans. Une tendance qui ne cesse de s’accroître depuis 2020.

Ces sauces dont la conception a conduit à tester plus de 18 recettes différentes, se caractérisent par leur qualité gustative et par la clarté de la gamme. En allant à l’essentiel, sur des dénominations facilement compréhensibles, Base a voulu faciliter le choix des consommateurs qui s’avèrent souvent perdus face à l’étendue de l’offre et la complexité de ce rayon.

Cette gamme vient compléter une offre de produits de cuisine du monde bio, à la marque Base, alliant des laits de coco épicés (ex : lait de coco gingembre citronnelle), des laits de coco nature et des pâtes à cuisiner. L’offre proposée se veut accessible et facile à utiliser pour apporter de l’inspiration dans la cuisine quotidienne des consommateurs.

Plus d’informations sur www.baseorganicfood.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international