Actualité agro-alimentaire

Une gamme de pickles de graines de moutarde bio et 100% françaises

Vous aussi, vous pensez que la moutarde estampillée « de Dijon » est réalisée à partir de graines de moutarde « de Dijon » ? Que nenni ! 85% des graines servant à faire de la moutarde en France sont importées du Canada.

Pour réinventer cet emblème de la gastronomie française, la marque Les 3 chouettes a relocalisé la moutarde avec une gamme de pickles de graines de moutarde bio.

Loin des recettes traditionnelles lisses ou “à l’ancienne”, les graines de moutarde sont marinées et compotées dans un vinaigre doux infusé d’épices ou d’aromates, façon “pickles”. Résultat : de petites billes acidulées qui éclatent en bouche.

Pour relèver une salade, des légumes rôtis, une grillade, un poisson,…trois produits sont proposés :

  • Nature, au vinaigre de cidre non-pasteurisé et non-filtré parfait avec des oeufs durs, un sandwich, des tartines, de la viande grillée
  • Miel-curcuma, pour accompagner des légumes rôtis, une volaille, le fromage
  • Estragon, à associer avec un poisson, une terrine, du poulet

En prévente sur www.kisskissbankbank.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international