Actualité agro-alimentaire

Terres & Céréales, des flocons d’avoine labellisés Bio et Equitable en France

Spécialiste du petit-déjeuner avec des céréales et des tartines craquantes notamment, la marque Terres & Céréales enrichit sa gamme avec ce flocon d’avoine complet pour déguster un petit-déjeuner bio et équitable provenant de nos producteurs français.

La marque, pionnière pour son soutien au développement de la filière agricole bio en France, a choisi de travailler avec le label Bio Équitable en France pour traduire et renforcer ainsi son engagement pour :

  • une juste rémunération des producteurs ;
  • le développement local et permettre notamment d’investir dans du matériel avec la prime du 1% du CA des produits reversée à un fonds de développement destiné aux coopératives agricoles ;
  • la valorisation des pratiques agroécologiques dans les fermes qui vont bien au-delà du cahier des charges de l’agriculture biologique ainsi que la préservation de la biodiversité permettant de s’adapter au changement climatique.

Pionnière, la marque Terres & Céréales est une des premières à proposer des produits céréaliers exclusivement bio, fabriqués dans leurs ateliers en Bretagne et en Normandie. Depuis ses débuts, Terres & Céréales soutient les agriculteurs bio Français. L’avoine, le seigle, l’orge et le quinoa mis en œuvre dans leurs recettes sont cultivés en France.

Plus d’informations sur www.terres-et-cereales.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international