Actualité agro-alimentaire

« Sains & Saufs Antigaspi », le goût de l’engagement

Engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, LTC – Les Bonnes Choses, basée à Blanquefort (33), donne une seconde chance aux fruits et légumes « imparfaits » ou en surplus. Sous la marque « Sains & Saufs Antigaspi », l’entreprise transforme ces trésors locaux en savoureux smoothies, soupes, confitures, compotes, gaspachos et tartinables.

Avec un accent sur les matières premières locales ou régionales, LTC intègre ces ingrédients dans des recettes végétales, aussi bien salées que sucrées, sans colorants ni conservateurs. Leur objectif ? Valoriser le travail des agriculteurs et rapprocher le champ de notre assiette.

Les trois engagements de LTC sont clairs :

  • Protection de l’environnement : En sauvant des fruits et légumes du gaspillage, ils réduisent leur empreinte écologique.
  • Recettes 100% végétales : Fabriquées en Gironde, elles sont garanties sans colorants ni conservateurs, pour une alimentation saine et naturelle.
  • Valorisation des agriculteurs : Un système vertueux et gagnant-gagnant qui récompense équitablement le travail des producteurs locaux.

Avec « Sains & Saufs Antigaspi », LTC montre que l’on peut se régaler tout en faisant un geste pour la planète. Une initiative gourmande et responsable qui a tout bon !

Plus d’informations sur www.linkedin.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international