Actualité agro-alimentaire

RICORÉ, un petit goût de bonne humeur depuis 70 ans

 

RICORÉ est l’alliance entre la force du café et la douceur de la chicorée.

Un savoir-faire français

Depuis sa création, en 1953, la marque a un fort ancrage local. Aujourd’hui encore le cœur de la fabrication se déroule en France au sein des sites de Dieppe en Haute-Normandie, Pontarlier dans le Doubs et Challerange dans les Ardennes.

Un approvisionnement plus responsable

L’approvisionnement des ingrédients qui composent les recettes de RICORÉ® est aussi majoritairement français :

  • La chicorée : elle provient en grande partie du Nord de la France où elle est semée au printemps et récoltée à l’automne. Elle est ensuite sélectionnée, puis coupée et séchée. Intervient ensuite la torréfaction pour en révéler les arômes. La durée et la température doivent être parfaitement maîtrisées. D’elles dépendent ce goût si caractéristique à la fois gourmand et caramélisé de la chicorée.
  • Le café utilisé dans les recettes RICORÉ®, est issu d’un programme d’approvisionnement responsable : CAFÉ ENGAGÉ. Dans le cadre de cette démarche, RICORÉ® s’engage depuis plus de 10 ans à préserver le futur du café et à améliorer les conditions de vie et de rémunération des producteurs.
  • Le lait : utilisé dans la recette RICORÉ® au Lait, il provient de 250 fermes laitières situées à proximité de l’usine des Ardennes.

Un emballage entièrement recyclable

Depuis toujours, le corps de la boîte iconique en fer blanc est recyclable à l’infini ! Depuis 2021, la quantité de plastique présente dans les couvercles a été réduite de 30 % et incorpore du plastique recyclé.

La recette RICORÉ Original est Nutri-score A. Elle est aussi source de magnésium lorsqu’elle est associée à du lait (une tasse de RICORÉ Original préparée avec du lait apporte 15 % des apports quotidiens de référence en magnésium).

 

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international