Actualité agro-alimentaire

Piquette sort le vinaigre de la salade !

Dans des pickles croquants et acidulés, dans des tartinades aux saveurs aigre-douce et dans des sauces revisitées, les produits Piquette ont été créés pour sublimer le vinaigre à travers des recettes aussi innattendues que leurs accords.

A l’apéritif entre amis, dans un plat pour sublimer un poisson ou une viande, en dessert et même dans un cccktail, les produits Piquette sont pensés pour accompagner chacune de nos expériences gastronomiques.

« J’ai redécouvert le vinaigre un peu par hasard. Dans un rayon condiments lambda d’un supermarché lambda. Alors que je voyais au même moment que l’huile d’olive se dressait sur toutes les tables, le vinaigre restait caché en bas du rayon. Puis pour le choix, y’en avait pas tellement. J’ai donc décidé de tout plaquer, de relever mes manches et d’apprendre à vivre avec les levures, les bactéries et les moisissures. Et oui, parce-que c’est ça, la base du vinaigre. Mais C’est surtout son acidité et son goût subtil qui m’ont inspiré pour créer des recettes à partager. L’idée de Piquette était en fermentation, aujourd’hui place à la dégustation. » explique sa fondatrice Lucille Battafarano.

Plus d’informations sur www.piquette.shop