Actualité agro-alimentaire

Pierre Schmidt propose 3 nouveautés dans sa gamme buchettes

Sous sa marque « les créations de Pierre », destinée aux rayons coupe et frais-emballé, Pierre Schmidt, le célèbre charcutier traiteur alsacien, étend sa gamme de bûchettes garnies avec 3 nouveautés originales et gourmandes.

Des garnitures légères aux goûts bien travaillés

Elaborées sur une base de fromage frais type « cream cheese », les nouvelles associations de garnitures promettent d’être à la fois légères et bien équilibrées.

  • La bûchette à l’alsacienne : comme toute Alsacienne digne de ce nom, la bûchette à l’alsacienne a associé le caractère des lardons fumés au bois de hêtre au piquant des oignons émincés pour une recette du terroir comme on les aime !
  • La bûchette à l’italienne : cap au sud avec ce doux mélange de tomates séchées, de jambon supérieur, de mozzarella et d’olives noires sur base de fromage frais. Un mélange qui ravira les inconditionnels de la tarte flambée rouge (communément appelée « pizza »)
  • La bûchette ail & fines herbes : qui dit fromage frais dit (souvent) ail et fines herbes. Cette recette fraîche et consensuelle tombait sous le sens… et c’est chose faite !

Idéales pour une pause déjeuner ou au dîner accompagnées d’une soupe ou de crudités, ces nouveautés raviront petits et grands en leur permettant de changer de la traditionnelle recette de bûchette garnie de sauce béchamel à l’emmental.

Un nouveau process de fabrication pour les coques pur beurre

Au-delà des nouvelles recettes de garnitures particulièrement légères et savoureuses, l’entreprise a récemment investi dans une nouvelle machine destinée à l’élaboration de ses coques bûchettes en reproduisant une technique de fabrication « à l’ancienne » qui consiste à enrouler les bandes de pâtes les unes au-dessus des autres pour former une coque fine et croustillante.

Le résultat est sans appel : ces nouvelles coques fabriquées à base de pâte feuilletée pur beurre sont d’une croustillance remarquable !

Un nouveau process de fabrication dont a également bénéficié la recette historique de la gamme, garnie de sauce béchamel à l’emmental.

Plus d’informations sur www.pierre-schmidt.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international