Actualité agro-alimentaire

OLALA! dévoile une toute nouvelle génération de produits de la mer 100% végétale

Après un tour de table de 3,2 millions d’euros en 2022 pour imaginer et créer le futur des assiettes, la start-up française OLALA! (anciennement baptisée Seafood Reboot) annonce aujourd’hui la commercialisation de sa nouvelle génération de produits de la mer 100 % végétale avec ses 3 premiers produits : TOmara, TOna et SOlmono. Ces innovations ont nécessité un an et demi d’essais et de recherche en cuisine et sont, pour commencer, accessibles aux professionnels de la restauration.

L’objectif : encourager la transition vers une alimentation végétale, aussi gourmande que durable.

Le pari d’OLALA! ? En mettre plein les papilles aux gourmands les plus exigeants ! La start-up s’est naturellement entourée de passionnés de cuisine, d’une équipe de chercheurs et de chefs pour développer ses 3 généreuses recettes végétales.

Ces alternatives savoureuses au saumon fumé ou aux traditionnelles rillettes de thon sont fabriquées en France à base d’ingrédients naturels et d’algues. Des recettes idéales à la fois pour les flexitariens, les vegans, les becs fins ou simplement les curieux. Une nouvelle espèce végétale qui a le bon goût de la mer… Sans poisson ni fruit de mer !

Tomara
Pour les fondus de mezze, ce tartinable végétal crémeux et onctueux a un goût de j’y reviens. À tartiner généreusement sur des blinis ou un toast, en base dans une salade, ou dans un sandwich. Onctueux, léger, c’est un “coup de food” assuré et l’atout maitre de l’apéro.

Tona
Un émietté végétal qui rappelle son cousin éloigné qu’on pêche en mer et qu’on met en boîte. Et si TOna vient en partie de la mer, celui-ci on ne le pêche pas ! Subtilement iodé et tendre en bouche, il est idéal tout frais, dans des salades ou des sushis, ou dans des plats chauds, sur une bonne pizza ou dans une quiche de saison !

Solmono
Ce Solmono fumé au bois de hêtre a été breveté tant il propose une nouvelle expérience sensorielle. Une vague de saveurs au bon goût de la mer à déguster frais pour pimper votre bagel ou enchanter vos entrées

Avec la commercialisation de ses toutes premières innovations, OLALA! donne naissance à une nouvelle catégorie de recettes végétales étonnantes, super-gourmandes et nutritionnellement au top, à l’heure où il est impératif d’adopter une alimentation plus durable.

La start-up propose une alternative à la surconsommation et aux pratiques de surpêche, alors que 90 % des stocks de poissons sont épuisés ou en passe de l’être.

Avec ses innovations au bilan carbone jusqu’à 11 fois inférieur à celui des produits de la mer d’origine animal équivalents, OLALA! prend une part active dans la transformation des assiettes.

En élaborant de nouveaux aliments savoureux et plus respectueux de l’environnement, OLALA! souhaite accompagner les consommateurs pour tendre vers une alimentation plus durable.

Plus d’informations sur www.olalafoods.fr

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