Actualité agro-alimentaire

Max de Génie et Les Belles Envies présentent leur préparation pour cake choco noisettes

Quand deux acteurs phares du bien manger moins sucré s’unissent pour créer la collaboration la plus « intensainement » gourmande de la saison, cela fait forcément des étincelles dans les rayons !

D’un côté Les Belles Envies, les pâtisseries labellisées IGC® (pour Index Glycémique Contrôlé®) au slogan fédérateur « Oubliez le sucre, pas vos envies ! » et aux créations aussi belles et gourmandes que peu sucrées.

De l’autre, Max de Génie, la start-up foodtech française qui révolutionne le marché des préparations à pâtisseries avec des recettes bio à faible indice glycémique.

Fondées sur des valeurs communes et la volonté de rendre la haute gourman-dise accessible à tous sans contrariété, les deux marques se sont naturellement associées autour d’une recette réunissant leurs deux savoir-faire : la préparation pour cake choco noisettes !

Fruit d’un travail de recherche de plusieurs mois et du talent d’Anna Bellandi et d’Eugénie Girardeau, les pâtissières des Belles envies et de Max de Génie, la préparation biologique naturellement sans gluten est composée d’une base de farines de lupin, de noisette et de sarrasin ainsi que de sucre de fleur de coco pour éviter tout sucre raffiné.

Résultat :

  • 30% de sucres par rapport à une préparation classique
  • Un indice glycémique contrôlé de 28, contre 70 à 90 pour une pâtisserie classique !

Une recette qui concentre tout ce qu’on aime : un intitulé qui fait saliver petits et grands, un bon goût de noisette et de chocolat, un moelleux de compétition et un indice glycémique parfaitement maîtrisé… le tout avec un temps de réalisation de seulement cinq minutes top chrono et seulement trois ingrédients du quotidien à ajouter !

La belle affaire pour tous les gourmands souhaitant réduire leur consommation de sucre, les parents en quête du goûter parfait sans culpabilité ou les diabétiques désireux de préparer chez eux une délicieuse recette garantie sans impact sur leur glycémie.

Plus d’informations sur www.lesbellesenvies.com et www.maxdegenie.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international