Actualité agro-alimentaire

Les trois lauréats du Concours des innovations alimentaires Pour nourrir demain 2025

Suite aux votes de près de 60 000 lecteurs du média Pour nourrir demain, puis à la sélection d’un jury composé de professionnels de l’agroalimentaire membres de la Communauté Pour nourrir demain, trois marques ont été mises en avant : Épat’Moi, Potibon et La Marmotte Gourmande.

Ce résultat confirme l’intérêt croissant pour des approches alimentaires qui associent engagement, accessibilité et qualité. Ces trois marques ont su convaincre par la cohérence de leur positionnement et leur capacité à répondre à des attentes concrètes des consommateurs.

Épat’Moi
Épât’moi est la première pâte à tartiner choco-noisette sans cacao, plus respectueuse de l’environnement. Épât’moi est composée de caroube, gousse italienne provenant du caroubier, apportant la saveur chocolatée naturelle sans arôme ajouté. Résultat: 3 fois moins de CO2 émis par pot qu’une pâte à tartiner classique.

Potibon
Potibon est la première alternative au beurre naturellement sans matière grasse et composée à 80% de légumes français. Réalisez de délicieuses tartines et recettes saines et gourmandes. Que vous soyez vegan, intolérant au lactose, sensible au cholestérol, en quête de gourmandises saines ou simplement curieux, Potibon est fait pour vous.

La Marmotte Gourmande
La Marmotte Gourmande va une nouvelle fois à révolutionner le goûter en lançant les premiers brownies au chocolat, bio et toujours sans allergène majeur, en formats individuels et à partager. Une texture fondante et un goût de chocolat intense, dans une recette sans œufs, ni gluten ni aucun autre allergène.

La prochaine étape se déroulera en fin d’année à Paris, avec une boutique éphémère dédiée, pour permettre à un plus large public de découvrir leurs univers et leurs produits.

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