Actualité agro-alimentaire

Les lauréats Natexpo 2022

Véritables viviers des tendances de la bio, les Trophées Natexpo récompensent les produits les plus innovants, utiles, pratiques et originaux mis sur le marché pendant l’année.

Les innovations-candidates, ont été évaluées par un jury de 13 experts et professionnels, sur des critères d’originalité, d’innovation, de bénéfice consommateurs ainsi que sur leurs principales performances. La certification bio, indispensable, ainsi que le prix de vente ont également été pris en compte.

Produits frais

TAHARAMA au haricot blanc fumé et dulse de Bretagne de L’ATELIER V*

L’Atelier V* revisite le Tarama, mezzé du monde et grand classique de l’apéritif, dans une recette consciencieuse et joyeuse, végétale, vraie, bio, locale et épatante de réalisme.

Yaourt bio brassé de SIMPLE COMME BONJOUR

Ce yaourt est bio, fabriqué avec le lait frais du jour, à la ferme. En poche (1,2kg, 3kg et 5kg), il est distribué localement en GMS, pour la restauration collective et en vrac.

Produits d’épicerie sucrée

Brassé gourmand Passion Mangue aux 2 laits brebis et chèvre de FROMAGERIE DU VAL D’ORMEZE

Un brassé de laits mélangés brebis et de chèvre, disponible dans un pot en verre pour 3 parts, composé d’une liste courte d’ingrédients. À la fois nomade, ou à distribuer, il est également facile à stocker, et peut se conserver longtemps à température ambiance. Une véritable solution antigaspi !

KIGNON Citron-Amande de LA BISCUITERIE HANDI-GASPI

Ces sablés innovants sont élaborés à partir d’invendus de pains bio, en approvisionnement local, pour une recette savoureuse et croustillante. Ils sont fabriqués et conditionnés, dans un emballage écologique, par des personnes en situation de handicap.

Produits d’épicerie salée

Cup Couscous Curry Coco de BIOVENCE-LAZZARETTI

Une cup nomade et recyclable prête en 5 min, alliant gourmandise et santé grâce à un apport complet en acides aminés (céréales + légumineuses). Un repas énergétique et 100% végétal.

Sablés Apéritifs DAO – Curry Indien Pimenté de BIOTOBIO

Très parfumés, ces sablés sont élaborés avec une pâte de curry Indienne. Avec une pointe de piment de Cayenne, ils sont juste assez relevés pour vous faire voyager !

Boissons

Sparkteez de SPARKTEEZ BFI SARL

Sparkteez 1er thé pétillant, 100% français, sans alcool. 17 calories, 4.4g de sucre et 0/0/0 de tout le reste… Encore mieux : 0% alcool. Façon Champagne.

Bio Veggy Café de THE BRIDGE

Le Veggy Cafè se décline dans son nouveau format gobelet avec les mêmes qualités : naturellement sans gluten et sans sucres ajoutés grâce à sa base de riz italien et pâte d’amande.

Plus d’informations sur https://natexpo.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international