Concours innovation alimentaire

Les 20 finalistes FOOD CREATIV 2024 !

La sélection a été particulièrement difficile cette année, car les innovations étaient au rendez-vous ! Il a fallu choisir 20 finalistes parmi les nouveautés des 65 entreprises candidates.

Après une étude approfondie des dossiers de candidatures, les heureux élus sont Hank Drinks, Pâtisserie des Flandres, Foodiz, Le Jardin d’Arlette, Eurovanille, LES POPPÉS, GRAIN D’OR FRAIS – GRAIN D’OR GEL, FRANCE CAKE TRADITION, Jay&Joy, Chicorée du Nord, Cafés Méo, LOVEN Kombucha – Brasserie l’Indispensable, fooh tempeh, Van Den Casteele, Etablissement SIMON DUTRIAUX, OLALA! (ex Seafood Reboot), Glace Doudouce, Aymeric Pataud – Twisteur de recettes, Lupi coffee et Payzan !

Bravo à eux et un grand merci à tous nos autres participants pour leurs produits innovants ! Les finalistes sont répartis en 5 catégories de lauréats qui vous seront dévoilées prochainement.

Le jury d’experts, composé d’acheteurs d’enseignes partenaires de la GMS et de la RHD, de journalistes et de spécialistes de l’innovation, se réunira prochainement pour les tests hédoniques : qualité gustative et caractère innovant du produit seront évalués. Il sera présidé par Sylvain Zaffaroni, parrain du concours 2024. Rendez-vous fin juin pour les résultats !

FOOD CREATIV, c’est LE concours de l’innovation agroalimentaire des Hauts-de-France, il est gratuit et récompense les entreprises implantées en région développant de nouveaux produits.

Plus d’informations sur www.foodcreativ.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international