Actualité agro-alimentaire

« Le remaniement de notre recette est passé par la suppression d’additifs, la réduction du sel, la révision de la portion et l’amélioration gustative » Alexia Metz, Stoeffler

 

Alexia Metz, Directrice marketing de Stoeffler, selon vous, quels seront les défis de l’industrie agroalimentaire dans les 10 ans à venir ?

En France, les entreprises agroalimentaires agissent au quotidien pour améliorer l’alimentation mais nous avons encore de nombreux défis à relever !

Selon moi, parmi ses défis il y aura prioritairement :

  • La transition écologique et la protection de l’environnement : qui passeront par l’éco-conception, pour tendre vers du 100% recyclés, par réduire l’impact énergétique, et évidemment réduire la consommation des ressources.
  • La réduction du gaspillage alimentaire.
  • La transparence et l’authenticité, vers toujours plus d’informations au consommateur pour l’aider dans ses choix alimentaires favorables à la santé et au respect de l’environnement.
  • L’amélioration nutritionnelle : toujours en conservant le plaisir gustatif.
  • Des produits plus sains en continuant la suppression des additifs.
  • Des produits plus éthiques en « maitrisant » les filières.

Comment votre marque/société s’engage actuellement pour faire face à ces défis ?

Notre société, nos marques et nos collaborateurs s’engagent au quotidien pour faire face à ces défis :

  • En s’engageant dans des certifications environnementales ISO 14 001 et 50 001.
  • En étudiant les nouveaux emballages éco-responsables, en s’appuyant sur l’expertise de cabinets conseils.
  • En révisant nos recettes grâce notamment à la suppression des additifs et à l’amélioration des profils
    nutritionnels.
  • En s’engageant dans des filières où la bientraitance animale est au cœur des préoccupations.

Pourriez-vous nous donner un exemple, au sein de votre société, d’une opération en faveur d’une meilleure alimentation des Français dans les années à venir ?

Nous améliorons sensiblement les profils nutritionnels de nos produits. Le dernier exemple en date est la révision de l’un de nos produits phare : la choucroute garnie !

Le remaniement de la recette est passé par la suppression d’additifs, la réduction du sel, la révision de la portion et l’amélioration gustative !

A titre personnel, quel conseil donneriez-vous aux professionnels de l’agro-alimentaire pour être prêt pour les 10 ans à venir ?

La force du collectif permettra de relever les défis de l’alimentation de demain. Il faut savoir bien s’entourer et ne pas hésiter à faire appel à des experts !

Plus d’informations sur www.stoeffler.com

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