Actualité agro-alimentaire

Le poisson fumé bio 100% français

Issues de piscicultures exclusivement françaises, les truites Bio Ovive profitent d’un environnement protégé unique. Les piscicultures familiales suivent scrupuleusement le cahier des charges de l’élevage biologique.

Face à la croissance de la demande de produits Bio, Ovive s’adapte aux demandes grandissantes du marché et développe un nouveau packaging engagé, destiné à une consommation encore plus responsable.

UN PACKAGING ENGAGÉ

Ovive fait évoluer le packaging de sa référence « 4 tranches » en exploitant la douceur de l’aquarelle pour un rappel à la nature dont sont issues ses truites Bio et met en avant les Hommes et les Femmes de la filière.

Pensé pour réduire l’impact environnemental, ce nouveau packaging est composé :

  • d’un film en bioplastique issu à 75% de déchets de canne à sucre (sous-produit du process de production du sucre).
  • d’une plaque constituée à 85% de matières recyclées et 100% recyclable.

Une nouveauté qui vient souligner l’implication et l’engagement remarquables d’Ovive avec cette référence Bio 100% française.

Sur le facing de cette référence Ovive fait le choix de mettre en avant un véritable pisciculteur passioné par son métier : Enzo CLAUDE, 32 ans, qui travaille pour Ovive depuis plus de 10 ans.

« La tendance d’une consommation plus saine et plus durable a engendré un engouement pour les produits sains issus de circuits courts et de production locale. La truite Ovive a donc toute sa place dans cette alimentation ! Proposer une truite Bio élevée et transformée en France était donc une évidence pour la 1ère marque du marché. Nous sommes heureux d’avoir parmi nos pisciculteurs certains acteurs qui travaillent en Bio et avons à cœur de les soutenir dans cette démarche. »
Xavier Boutillot, Directeur Commercial & Marketing chez Aqualande

UNE TRAÇABILITÉ FRANÇAISE PARFAITE

Bénéficiant de conditions d’élevage exceptionnelles, la truite Bio Ovive garantit un produit 100% français, de l’œuf de truite jusqu’à l’assiette.

Les truites Bio Ovive naissent en France, dans les piscicultures familiales d’Estérençuby – au cœur des Pyrénées-Atlantiques (64) – et de Lévignacq – en plein massif forestier landais (40) – puis grandissent pendant près de deux ans dans des eaux de rivières classées « Qualité Supérieure », catégorie A ou B, dans la vallée des Aldudes (64) et à Lévignacq.

Particulièrement surveillée, l’alimentation des truites, au plus proche de celle du milieu naturel, fait l’objet de contrôles réguliers et de choix rigoureux : nourries de végétaux Bio sans OGM (<0.9%), d’environ 50% de poissons – pêchés sous quota afin de préserver la ressource des océans et leurbiodiversité – et de vitamines.

Elles sont ensuite soigneusement préparées dans les ateliers d’Ovive, au cœur des Landes de Gascogne.

Côté saveurs, les conditions d’élevage et d’alimentation optimales des truites Bio Ovive garantissent une chair délicieusement ferme et fondante à la fois. Délicatement fumée au bois de hêtre, parée à la main, puis découpée en fines tranches, la Truite Fumée Bio Ovive est un véritable produit de terroir à la saveur incomparable.

LA TRUITE BIO OVIVE A TOUT BON

Plus d’informations sur www.ovive-truite.fr

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