Actualité agro-alimentaire

Le Petit Ballon lance la bouteille de vin en carton

Dans le monde du vin, le verre a toujours été une matière première importante. Malheureusement, il a un bilan carbone élevé …

Face à ce défi, Le Petit Ballon a imaginé avec le CHATEAU MALIJAY, une alternative durable. Composée à 94% de carton recyclé, la bouteille en carton a une empreinte carbone 6 fois moins importante que la bouteille en verre.

5 fois plus légère, elle est aussi plus facile à transporter. Ce qui ne change pas, c’est le goût ! Grâce à un procédé unique (poche BIB et bouchon Stelvin), le précieux nectar est préservé et peut même se conserver plus de 12 mois.

Cerise sur le goulot, une fois vide, la bouteille peut être recyclée en séparant la doublure de la coque en papier.

Ce test, c’est la volonté pour le Petit Ballon d’explorer un futur possible de la viticulture. En effet, 85% des bouteilles vendues en France sont consommées dans l’année qui suit leur achat, d’où la cohérence de développer une bouteille en carton, plus légère et moins gourmande en énergie pour sa production qu’une bouteille en verre.

Plus d’informations sur www.lepetitballon.com

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