Actualité agro-alimentaire

La Tribu des Kawas invite le lupin chez Biocoop

La Tribu des Kawas débarque en rayon bio avec une boisson chaude à base de lupin blanc, proposant ainsi une nouvelle boisson végétale, gourmande et durable.

Derrière cette proposition sans caféine, on retrouve Lobodis, torréfacteur breton et engagé, qui déploie ici une marque handi-solidaire dédiée au réseau spécialisé, avec une première étape chez Biocoop pour une distribution exclusive dès le mois d’octobre.

Torréfié à Bain de Bretagne dans un atelier inclusif, le lupin révèle une robe sombre, une fine crème à l’extraction avec le lupin en grains et des arômes de noisette et de céréales grillées.

La graine, cultivée dans le Grand Ouest, se décline en deux références : en grains à moudre pour les adeptes de l’expresso ou en moulu pour les amateurs de méthodes douces comme la Chemex ou la cafetière à piston. Les deux formats permettent une préparation simple avec les ustensiles du quotidien.

Sans caféine ni gluten, le lupin s’adresse aux curieux comme aux consommateurs en quête de nouvelles routines.

En achetant ces produits, les clients soutiennent aussi l’emploi et la formation de personnes en situation de handicap. Une pause engagée, locale et pleine de caractère.

Plus d’informations sur www.latribudeskawas.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international