Actualité agro-alimentaire

La biscuiterie qui invite les gourmands à découvrir la gastronomie du Moyen-Âge

Des biscuits originaux, bio et artisanaux, inspirés par des écrits anciens !

Gourmandises Médiévales est une biscuiterie spécialisée dans la réalisation de spécialités médiévales. Basée à Provins, elle se donne pour mission de redonner ses lettres de noblesse à une tradition culinaire méconnue.

Les biscuits originaux de Gourmandises Médiévales sont fabriqués de manière artisanale. Ils sont tous biologiques, sans additif, conservateur ou exhausteur de goût.

Faits de farine d’épeautre, de muscade, de cannelle et de clou de girofle, les Biscuits de la joie ont ainsi été inspirés par les écrits de l’abbesse allemande du XIIème siècle Hildegarde von Bingen.

Les macarons noisettes de Gourmandises médiévales mettent en lumière une recette du XIVème siècle, qui est une des premières à allier sucre de canne et noisettes torréfiées. La recette des Galettes celtes, quant à elle, date du X ème siècle, et rappellent les fameuses galettes bretonnes. Gourmandises Médiévales propose également des massepains à la rose : une recette vegan du XIIIème siècle si proche des préoccupations de ce XXIème siècle ! et des Pain d’épices sans œuf, sans lait, et sans beurre.

D’autres biscuits ont des origines légendaires : c’est le cas des Doigts de fée, confectionnés à partir d’une recette du XVème siècle, qui est une des premières pâtes sablées aux amandes et à la fleur d’oranger.

Plus d’informations sur www.gourmandisesmedievales.com

 

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international