Actualité agro-alimentaire

Intervention dans le dossier Alternatives végétales : Les « vromages » doivent encore convaincre – LSA

Les fabricants d’alternatives végétales au fromage, les vromages, cherchent la recette pour améliorer le goût des produits, baisser les prix et trouver une place en rayon à ce marché de niche mais prometteur et riche en perspectives.

(…) Enfin connaisseur des tendances alimentaires, Sylvain Zaffaroni, cofondateur de Pour Nourrir demain, souligne « la spécificité de la tradition gastronomique française de fromages avec sa multitude de terroirs et de saveurs. » Ce serait presque sacrilège de toucher à ce patrimoine… « La consommation nationale de vromages reste très en retrait par rapport à la Grande-Bretagne – 4 000 tonnes -, et à l’Allemagne – 6 000 tonnes -, deux marchés qui ont démarré dès 20 17, concède Jérôme Madoc, directeur général business bio et végétal chez Savencia. Pour autant, nous sommes convaincus que cette catégorie va se développer grâce aux flexitariens. » (…)

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