Actualité agro-alimentaire

Fabriquez votre propre vromton : le kit révolutionnaire pour un fromage végétal maison

Dites bonjour à l’innovation gourmande qui va révolutionner vos apéros et vos plateaux de fromages : le premier kit DIY pour créer son propre vromton, une alternative végétale au fromage, à la fois écologique, économique et délicieusement artisanale.

En seulement quinze jours, ce kit réutilisable vous permet de produire chez vous un vromton type camembert, avec l’avantage non négligeable de réduire le suremballage.

Imaginez : un fromage végétal qui est triple bon – 3 fois plus écologique grâce à ses faibles émissions de CO2 par rapport au traditionnel camembert au lait de vache, 3 fois plus économique que ceux trouvés en magasin, et 3 fois meilleur, car c’est le fruit de votre propre création.

Le kit, pensé pour les amateurs de fromage végétal et les éco-responsables, contient tout le nécessaire pour débuter cette aventure culinaire : une étamine en lin bio, un moule, un sachet de ferments, une boîte spéciale vromton, un papier d’affinage, ainsi que la recette secrète pour réussir votre vromton.

Seuls quelques ingrédients et ustensiles de base sont requis, comme des noix de cajou, un mixeur, une balance de cuisine, et un peu de patience pour l’affinage.

Au-delà d’une simple alternative au fromage, ce kit est un pas vers une consommation plus responsable et une manière ludique et créative de redécouvrir le plaisir de « faire soi-même ».

C’est aussi, et peut-être surtout, la meilleure idée de cadeau pour les épicuriens soucieux de leur empreinte écologique.

Lancez-vous dans la fabrication de votre vromton et savourez le meilleur fromage du monde : le vôtre.

Plus d’informations sur www.vromton.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international