Actualité agro-alimentaire

Dévore food s’implante dans plus de 80 magasins des enseignes Casino

Après avoir dévoilé sa toute première gamme fabriquée en France de NUGS (nuggets) et STRIPS (aiguillettes) 100% végétaux en 2022, dévore food se lance sur le marché national de la grande distribution et annonce la présence de ses produits dans 80 points de vente de l’enseigne de distribution Casino.

Une ouverture à un réseau de plus de 80 hypermarchés et supermarchés en rayons frais et surgelés

Acteur de la Fast Good Food, dévore food s’adresse à ceux qui veulent réduire leur consommation de viande en développant de la chair végétale®, sans concession sur le goût, le mordant et l’équilibre. La marque a déjà commercialisé deux produits : des NUGS (nuggets) et des STRIPS (aiguillettes) 100% végétaux certifiés bio et sans additifs, labellisés véganes (V-label), riches en protéines et sans gluten, fabriqués en France.

Une innovation issue de 2 ans de R&D et une transparence dans la composition des produits qui leur a permis de se distinguer d’une centaine d’autres candidats, afin de décrocher la première place du classement au Prix Challenge Innovation : un concours organisé chaque année par les enseignes Casino afin de récompenser les projets à impact positif dans les domaines de la distribution et de la consommation.

A la clé de cette récompense, la présence des produits de la marque dans 80 points de vente des enseignes Casino partout en France métropolitaine : “Nous sommes très fiers d’avoir remporté ce Prix, porté par la direction de l’innovation des enseignes Casino, qui encourage les initiatives ayant pour objectif de réduire l’impact environnemental dans les processus de consommation et de distribution. Depuis le lancement de dévore food, nous avons à cœur de rendre accessible les produits de la marque pour faciliter la vie de tous ceux qui souhaitent réduire leur consommation de viande. Nos STRIPS et nos NUGS, disponibles en format frais (par pack de 2 portions) et en format surgelé (par pack de 4 portions), seront désormais vendus dans les deux rayons des enseignes Casino, notamment au sein du corner veggie du magasin ! L’accessibilité de nos produits en GMS est une étape marquante majeure dans notre développement, et nous allons continuer sur cette lancée pour démocratiser le plus possible nos produits savoureux et équilibrés pour les humains, respectueux des animaux et durables pour la planète.”, précise Eugénie Le Dressay, co-fondatrice de dévore food.

Le Planet-Score quadruple A : une récompense pour les engagements de dévore food

Le Planet-Score est un système de notation environnementale fondé sur la base de données Agribalyse de l’ADEME. Il propose une méthodologie indépendante et transparente, destinée à l’étiquetage des produits pour informer les consommateurs sur l’impact environnemental des aliments.

C’est dans ce contexte que dévore food s’est vu attribuer le Planet-Score maximal quadruple A. Une reconnaissance pour les engagements de la marque. “Depuis la création de dévore food, c’est une vraie volonté de se lancer dans une démarche à impact positif, et en particulier en répondant au cahier des charges très stricte du bio.  Nos recettes sont sans additifs et sans OGM, naturellement sans gluten et classifiées Nutri-Score A pour in fine, proposer des produits certifiés bio,V-label vegan et de fabrication française. Aussi, nous avons apporté une attention toute particulière à nos emballages Doypack, éco-conçus et recyclables (avec zip refermable pour les grands formats), qui privilégient la visibilité sur les certifications et la transparence sur le produit.” conclut Eugénie Le Dressay.

Plus d’informations sur www.devorefood.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international