Actualité agro-alimentaire

Des purées spéciales fruits secs et des pâtes à tartiner

Base Organic Food installe une ligne de purée spéciale fruits secs et de pâte à tartiner

Dans la continuité de son activité de sourcing et de création de filières de fruits secs bio et pour renforcer son développement, la société française Base Organic Food vient d’élargir la gamme des produits qu’elle élabore. Après avoir acquis un torréfacteur permettant de toaster les fruits secs pour en renforcer leurs saveurs, la société a installé en 2022 un nouvel atelier agroalimentaire. Elle a acquis un broyeur spécial « fruits secs » et installé une ligne de conditionnement de pâte à tartiner, dans ses locaux situés à Montbartier (82) à 10 km de Montauban. Elle va ainsi pouvoir proposer des purées d’oléagineux et des pâtes à tartiner chocolatées.

L’internationalisation de la production a permis à Base Organic Food de conforter la qualité des produits qu’elle propose sur le marché. L’atelier possède à son actif un mélangeur, un torréfacteur et depuis 2022 un broyeur spécial fruits secs.

Son atelier de production lui permet de proposer aux professionnels des formats et des recettes de mélanges sains et gourmands, adaptés à leurs attentes. De son côté, l’arrivée récente du torréfacteur permet à la société de dorer des fruits secs à température maîtrisée, grâce à un tunnel de 10 mètres. A la sortie, ils sont prêts à être ajoutés aux mélanges, transformés en purées ou conditionnés en sachets, avec la possibilité d’incorporer différentes épices pour obtenir des saveurs originales (exemples : cajou chili, cacahuètes chili ou cajou poivre et sel…). La mise en place de ce nouvel atelier devrait déboucher sur la création de 4 emplois à terme et permettre de réaliser jusqu’à 700 pots à l’heure.

1ere gamme lancée : les purées de cajou épicées. Comment les utiliser ?

À travers la venue de sa nouvelle ligne de purée spéciale fruits secs, Base Organic Food lance sa première gamme de purées de cajou, broyées et épicées avec passion dans son atelier. Cette gamme de purées, parfaites pour faire des toasts à l’apéritif, est réalisée simplement à partir de noix de cajou biologiques et équitables avec une pincée d’épices. Cette gamme se décline en 4 saveurs différentes :
• Purée de cajou nature,
• Purée de cajou sel et poivre,
• Purée de cajou curry
• Purée de cajou chili.

Ces purées, conditionnées en bocaux verre de 150g, sont issues de l’agriculture biologique et sont certifiées équitables par Max Havelaar.

Les purées de cajou se consomment lors des apéritifs pour tremper vos bâtonnets de légumes ou sur vos toasts avec une touche de ciboulette. Elles s’utilisent également en cuisine pour apporter de l’onctuosité et plus de saveurs à vos plats. C’est très simple il suffit de rajouter 1 cuillère à café à la préparation.

Conseil : pensez à mélanger la purée lors de son ouverture car il se peut qu’une fine couche d’huile apparaisse car les purées de cajou Base Organic Food sont fabriquées sans additifs ni conservateurs.

Plus d’informations sur www.baseorganicfood.fr

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