loogo valfleuri goutez la vie.png - Des pâtes 100 % blé dur labellisées Haute Valeur Environnementale

Valfleuri : 100 ans de tradition et de passion

Depuis 1922, la famille Kuentz célèbre le savoir-faire des pâtes d’Alsace. En un siècle, l’entreprise familiale est devenue une référence (3ème fabricant de pâtes en France) tant en termes de qualité de ses pâtes que de son engagement en faveur du terroir. Aujourd’hui, la société fête ses 100 ans et présente sa nouvelle gamme de pâtes 100 % blé dur, labellisée Haute Valeur Environnementale.

photo pates valfleuri - Des pâtes 100 % blé dur labellisées Haute Valeur Environnementale

Label HVE, une marque de confiance

Chez Valfleuri, on ne badine pas avec la qualité à l’image de l’obtention du label HVE géré par le ministère de l’Agriculture. Plus qu’une énième certification, une marque de confiance récompensant les valeurs et l’engagement de la famille Kuentz en faveur d’une production responsable. Le label Haute Valeur Environnementale, c’est avant tout des pratiques agricoles visant à préserver l’écosystème naturel et respecter la biodiversité.

Pour cela, Valfleuri a développé une nouvelle filière française de blé dur issu d’exploitations agricoles à Haute Valeur Environnementale.

Une démarche innovante qui a donné naissance à une nouvelle gamme de pâtes grand public.

logo HVE - Des pâtes 100 % blé dur labellisées Haute Valeur Environnementale

Un savoir-faire unique

L’entreprise Alsacienne est aujourd’hui le 3ème fabricant de pâtes en France et le 1er en Alsace.

Depuis 100 ans, trois générations se sont succédés pour offrir le meilleur aux consommateurs. Une famille au service du terroir et de sa région qui a su innover et grandir tout en respectant la tradition et ses valeurs.

Des valeurs humanistes et respectueuses de l’environnement, que l’on retrouve dans les différentes gammes de produits de la marque. Depuis les années 2000 Valfleuri est créateur de plusieurs gammes de pâtes saines et gourmandes. Par la suite engagée pour le bien-être animal et la RSE, Valfleuri a opté pour des œufs plein air dès 2010, puis des ingrédients « origine France ».

Cet engagement se poursuit en 2018 avec la création de gammes de pâtes BIO aux légumes et aux légumineuses et le lancement inédit début 2021, de pâtes de blé dur labellisées HVE, qui s’ajoutent aux traditionnelles Pâtes d’Alsace IGP, aux 7 œufs frais plein air. Chez Valfleuri plus qu’ailleurs, la recette du succès passe par le respect du savoir-faire traditionnel et la créativité…

Plus d’informations sur www.valfleuri.fr