Actualité agro-alimentaire

Des glaces végétales réalisées à partir de yaourts fermentés au lait de coco

Depuis 5 ans le marché des glaces végétales explose pour le bonheur des végétaliens, des intolérants au lactose mais aussi des gourmands avides de découvertes culinaires ! Marque bretonne de desserts végétaux sains et savoureux, YA vient de lancer une gamme de glaces végétales réalisées à partir de son yaourt fermenté au lait de coco, son best-seller.

Chaque Français mange en moyenne 6 litres de glace par an. Pour que tout le monde puisse retrouver le même plaisir gustatif qu’une glace traditionnelle au lait de vache, YA rejoint le rayon des glaces pour s’adresser à tous les régimes alimentaires et prouver que le végétal régale !

Sans lait, ni crème, ni beurre, ni œufs, les nouvelles et premières glaces végétales YA sont fabriquées de façon artisanale dans les Côtes d’Armor. Composées d’ingrédients issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable, elles sont réalisées sans additifs chimiques.

Pour concevoir ces glaces inédites, YA s’est associée à Eric Elien, artisan-glacier armoricain depuis 1986. Ensemble, ils ont élaboré ces recettes aussi simples que savoureuses :

  • sauce chocolat noisettes, pour les gourmands bien décidés à se faire plaisir

  • coulis de framboises, pour ceux qui recherchent une saveur fruitée et acidulée

  • nature coco, pour les puristes qui apprécient les goûts simples et efficaces

Fidèle à ses desserts végétaux, YA a tenu à proposer des compositions très minimalistes : pour la saveur nature, il n’y a que 4 ingrédients ! Réalisées essentiellement à partir de yaourt fermenté au lait de coco, elles apportent le rafraîchissement d’un « frozen yaourt » tout en étant onctueuses grâce à leur texture bien épaisse qui fond délicatement.

Plus d’informations sur www.biogroupe.com/fr/ya/

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