Actualité agro-alimentaire

C’est quoi la bonne portion alimentaire ? Utilisez votre main !

La taille de votre main peut être un repère simple et très pratique pour mesurer la bonne portion et vous aider à composer une assiette à la fois savoureuse et équilibrée.

Pour cela, rien de plus facile : pas besoin de balance mais seulement de quelques notions nutritionnelles, puisque le repère c’est votre main.

Par exemple, votre pouce correspond à votre portion de fromage idéale, les légumes doivent correspondre à vos deux poings, la viande ne doit pas dépasser la surface de votre paume,…

Chaque assiette peut être personnalisée : l’important, c’est avant tout de prendre en compte votre faim, vos envies, votre âge ou votre activité physique.

Proposé par la marque Président dans le cadre du programme #CestlAssietteQuiCompte, ce coup de pouce permet d’équilibrer facilement vos portions alimentaires et celles de vos proches.

Plus d’informations sur www.president.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international