Actualités de la Communauté Pour nourrir demain

« Ces rencontres nous permettent de réfléchir ensemble à des problématiques communes » Benoit Le Corre

Benoit Le Corre, Head of Sales Hero France, répond au questionnaire 1.2.3.4. Pour nourrir demain !

Une raison qui t’a fait rejoindre le monde de l’agro-alimentaire ?

J’ai rejoint l’agro-alimentaire pour contribuer au « bien nourrir », donner du sens à mon métier.

Nous avons une partie du pouvoir en tant qu’industriel de l’alimentaire d’initier à un changement d’habitude de consommation chez le consommateur final.

C’est un savant mélange entre répondre aux besoins du consommateur (mode de vie, besoins nutritionnels etc…) tout en apportant une solution saine et durable pour la planète.

L’alimentation est notre 1er médicament.

Deux défis principaux que tu souhaites relever chez Héro ?

Chez Héro nous avons 2 défis importants à relever.

Le premier étant de satisfaire les bébés et enfants via des produits sains, proche du fait maison. Pour éduquer ces adultes de demain aux vrais gouts et saveur des aliments.

Le second est de contribuer à combattre l’obésité et le surpoids. Effectivement 40% des enfants dès 3 ans sont atteints de surpoids/obésité.

En tant qu’entreprise responsable, nous souhaitons proposer des solutions funs, avec du gout et saine pour nos enfants.

Nous travaillons également à avoir une production neutre en carbone dans les prochaines années.

Trois raisons qui t’ont fait rejoindre la Communauté Pour nourrir demain ?

J’ai souhaité rejoindre la communauté pour nourrir demain pour 3 raisons :

La première est de faire partie d’un groupe d’industriel partageant les mêmes valeurs et permettant d’avoir un impact sur plus important sur le milieu de l’agro-alimentaire.

La seconde est de rencontrer des hommes et des femmes passionnés par leurs métiers. Ces rencontres nous permettent de réfléchir ensemble à des problématiques communes.

La troisième est de créer des synergies concrètes entre des entreprises à objectif commun.

Quatre mots pour définir l’alimentation de demain ?

L’alimentation de demain sera par nécessité différente de celle d’aujourd’hui. Effectivement le défi climatique et la préservation de la planète nous obligent à penser et consommer différemment

L’alimentation de demain sera :

Moins quantitative et plus qualitative
Plus locale
Plus saine et bio
Peut être en circuit plus court

Plus d’informations sur www.la-communaute-pour-nourrir-demain.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international