Actualité agro-alimentaire

Au Pré, un collectif d’artisans laitiers pour une filière durable

Au cœur d’une initiative audacieuse, Au Pré se positionne comme le premier collectif d’artisans laitiers, engagé dans la réinvention de la filière laitière pour une approche plus durable et éthique.

Marquant une rupture avec les pratiques conventionnelles, ce collectif unique en son genre dévoile une gamme de produits laitiers qui promet de réjouir les papilles tout en respectant l’environnement, le bien-être animal et les hommes qui œuvrent derrière chaque produit.

Leur offre variée comprend l’Onctissime, un yaourt brassé riche en protéines ; Le Frappé, un yaourt à boire parfait pour les gourmands nomades ; Le Lait à Tartiner, un délice pour les amateurs de douceurs ; Le Lait A2, pensé pour être facilement digéré par tous ; et un Beurre artisanal, un cube de saveur authentique.

Les Superlaitiers Au Pré ! s’engagent fermement sur sept principes fondamentaux, allant du respect du bien-être animal à la réduction de l’empreinte écologique de leurs activités, en passant par la garantie d’une qualité nutritionnelle supérieure de leur lait.

Ces engagements sous-tendent une philosophie de production centrée sur les circuits courts, assurant une connexion directe entre consommateurs et producteurs.

Au Pré ! révolutionne ainsi le secteur laitier avec un modèle basé sur le partage équitable de la valeur, l’utilisation judicieuse de la technologie au service de l’artisanat et un dialogue continu entre les membres du collectif pour une amélioration constante.

Avec cette initiative, Au Pré ! ne propose pas seulement des produits laitiers ; il invite à une expérience gustative responsable, au plus près des valeurs de nature et d’authenticité.

Plus d’informations sur www.aupre.fr