Actualité agro-alimentaire

Tofu grillé de Tossolia, une alternative délicieuse pour la transition alimentaire

Tossolia, le spécialiste français du tofu Bio, lance une nouvelle recette de Suprêmes de Tofu Grillé qui séduit aussi les papilles des non-végétariens.

Moins manger de viande est désormais un impératif pour lutter contre le réchauffement climatique !

Selon le troisième volet du rapport du GIEC de 2022, la réduction de la production et de la consommation de viande fait partie des pistes les plus efficaces pour réduire les émissions de gaz à effet de serre.

Mais pour varier son alimentation, encore faut-il réussir à trouver une source de protéines alternative aux produits carnés.

D’où l’intérêt du tofu, cet aliment hors normes qui possède des vertus nutritionnelles reconnues. 73% des Français ont d’ailleurs conscience qu’il est bon pour la santé (étude réalisée auprès de 500 consommateurs du circuit Bio).

Le challenge ? Réussir à le cuisiner pour en révéler tout le potentiel aromatique… ce qui n’est pas évident pour tout le monde. Alors aujourd’hui encore 1 consommateur sur 2 renonce à en manger.

La solution : découvrir les saveurs du tofu sans avoir besoin de savoir le préparer. Depuis 2021, Tossolia invite à découvrir de nouvelles saveurs avec sa gamme de Suprêmes de Tofu Grillé.

Déjà cuisinés et grillés, ces tofus gourmands se savourent chauds ou froids. BIO, végans, riches en protéines, ils séduisent flexitariens et végétariens.

Et pour démarrer l’été avec une touche d’exotisme dépaysante, Tossolia lance une nouvelle recette : “Sésame Gingembre”.

Une nouvelle recette aux accents d’Asie

Goût relevé du gingembre et croquant du sésame… cette nouvelle recette de la gamme Tofu Grillé de Tossolia allie plaisir des saveurs exotiques et bienfaits de l’alimentation végétarienne.

On aime les réchauffer au four, à la poêle ou au grill, coupés en cubes ou entiers, accompagnés de légumes croquants ou rôtis, ou encore de nouilles soba. Ils surprennent les palais les plus exigeants avec leurs saveurs et textures inédites, différentes des galettes végétariennes.

Froids, ils se dégustent en wrap ou en poke bowl pour un déjeuner sur le pouce, découpés en cubes à piquer à l’apéro ou encore, en sandwich avec des crudités pour une pause plaisir en randonnée.

Ces suprêmes de Tofu Grillé ont été préalablement préparés et grillés par Tossolia à partir de son tofu maison, avec des ingrédients peu nombreux mais savoureux et tout son savoir-faire.

Et surtout, ils sont fabriqués en France !

Suprêmes de Tofu Grillé : 4 recettes élaborées à partir du tofu maison de Tossolia

La gamme des Suprêmes de Tofu Grillé se décline en 4 recettes, toutes élaborées à partir du tofu maison de Tossolia.

Sésame Gingembre
Le goût relevé du gingembre et le croquant du sésame apportent une touche d’exotisme à tous les menus végétariens du quotidien.

Ail des Ours
La saveur unique et tendance de l’ail des ours sublime délicatement le tofu pour le plus grand plaisir des gourmets.

Tomates séchées Basilic
Les saveurs délicates des dés de tomates séchées et du basilic apportent à ce Tofu Grillé son côté gourmet.

Tofu fumé au bois de hêtre
Avant d’être cuisiné, le tofu maison de Tossolia a été fumé de façon traditionnelle, mobilisant le savoir-faire de ses ateliers.

Plus d’informations sur www.tossolia.fr

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