Actualité agro-alimentaire

« Nous faisons tremper, pré germer, cuire et surgeler les légumineuses qui deviennent donc plus digestes et prêtes en seulement 4 minutes » Gianni Gaillard, ALIGERMA

Gianni Gaillard, Présisent de ALIGERMA, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre projet ?

J’ai été joueur de rugby professionnel pendant plusieurs années. En parallèle, j’ai souhaité me former dans une entreprise de l’agroalimentaire.

Lors de cette formation j’ai été sensible aux rôles que jouent les légumineuses (écologique, nutritionnel, économique…) mais aussi aux freins de consommation de ces dernières.

J’ai donc décidé de créer ALIGERMA, une entreprise qui transforme des légumineuses labellisées (BIO ou HVE), 100% locales (Occitanie) de manière innovante.

Nous faisons tremper, pré germer, cuire et surgeler les légumineuses qui deviennent donc plus digestes et prêtes en seulement 4 minutes.

Nos produits ne contiennent qu’un seul ingrédient (pas de sel, de sauces…) et sont des bases culinaires pour tout types de préparations (plats chauds, salades, dessert, tartinables…).

Nous travaillons avec les professionnels de la restauration (collective et commerciale) pour qui les contraintes de temps sont plus importantes.

Nous travaillons en direct avec les agriculteurs sur notre territoire.

Vous avez été sélectionné pour participer à la finale du Concours Nationale Agropole 2023, qu’attendez-vous de ce concours ?

Je suis honoré de pouvoir représenter ALIGERMA lors de la finale du concours nationale Agropole.

C’est toujours un plaisir de faire découvrir le travail et la passion de toute notre équipe. C’est une excellente occasion d’être challengé lors des entretiens avec les jurys.

Selon vous, quelles sont les facteurs clés de réussite d’une jeune entreprise agro-alimentaire comme la votre ?

Selon moi, les facteurs de réussites sont multiples mais certains m’apparaissent essentiels.

Être bien accompagné (collaborateurs, conseillés…), travailler dur et faire les choses avec passion me semblent les trois points les plus importants.

Plus d’informations sur www.aligerma.com

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