International

Matriark Foods lance une sauce pour pâtes neutre en carbone

Basée à New York, Matriark Foods propose depuis 2018, des bouillons, sauces, et soupes. L’entreprise récupère les produits excédentaires des fermes et les transforme en bases de soupes et de sauces. Elle vise à fournir des produits sains/santé à destination des écoles, des hôpitaux et des banques alimentaires.

Matriark Foods vient de lancer une sauce pour pâtes neutre en carbone et respectueuse du climat !

Les sauces sont disponibles en trois saveurs, « Gentle Marinara », « Tomate Basilic » et « Spicy Arrabiata », et sont végétaliennes, sans OGM, exemptes des huit principaux allergènes et sans sucre ajouté.

« Notre objectif ultime est de dynamiser et d’accélérer la transformation de notre système alimentaire. Nous voulons créer un effet domino en permettant aux consommateurs de prévenir le gaspillage alimentaire avec les produits qu’ils achètent et d’inspirer toutes les marques à soutenir un système alimentaire plus résilient et efficace qui répond à la crise climatique », a déclaré Anna Hammond, fondatrice et PDG de Matriark Foods.

Avec chaque carton, « 0,4 livres » de tomates sont détournées des sites d’enfouissement et « 50 gallons » d’eau sont économisés. De plus, Matriark affirme avoir 37 % d’émissions en moins par carton en raison de l’utilisation de tomates recyclées et d’emballages à faibles émissions par rapport à la sauce tomate conventionnelle dans un emballage en verre.

L’entreprise commence avec la sauce pour pâtes, car les tomates sont l’un des plus grands émetteurs de gaz à effet de serre de tous les produits dans les décharges. Matriark achète des tomates qui ont déjà été récoltées, qui sont trop mûres pour certaines spécifications, qui sont trop grosses, trop petites ou qui présentent un léger défaut. Cela crée des revenus supplémentaires pour les agriculteurs tout en gardant les tomates utilisables hors des décharges.

Plus d’informations sur www.matriarkfoods.com.

Crédit photo : matriarkfoods.com.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international