Actualité agro-alimentaire

Les lauréats du concours national Agropole 2023

Après une demi-finale de haut niveau à Agen en juillet pour choisir les 6 finalistes, ils se sont retrouvés à Paris pour convaincre un jury pointu venu tenter de détecter les pépites de l’agroalimentaire en devenir.

Au terme d’une soirée palpitante et riche d’échanges, voici les trois lauréats du 30ème Concours National Agropole :

LA TRUITELLE : en inventant la première conserve de petits poissons labellisée AB, La Truitelle a créé la solution « poisson durable » en épicerie salée

RAMDAM : innove en proposant une nouvelle manière de consommer tout en étant engagé ! 1 produit Ramdam acheté, un don réalisé à une association

ALIGERMA : transforme des légumineuses sèches pour les professionnels de la restauration collective

Lors de ce concours national, les fondateurs de Pour nourrir demain, Marion Mashhady et Sylvain Zaffaroni, ont décerné le prix spécial Pour nourrir demain à PIQUETTE. Cela récompense la fondatrice qui se démarque par sa personnalité engagée pour une alimentation plus saine pour le consommateur et plus durable pour la planète.

Plus d’informations sur www.agropole.com