Actualité agro-alimentaire

Interview de Salma Haytoumi, fondatrice de Zoya

Salma Haytoumi, fondatrice de Zoya, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre projet ?

Je suis la fondatrice de Zoya, le premier soda sain en France: faible en sucre et riche en fibres prébiotiques.

J’ai grandi en buvant 1L de soda jusqu’à l’âge de 17 ans, puis on m’a diagnostiqué un syndrôme hormonal pour lequel j’ai dû changer mon alimentation pour la rendre moins sucrée et plus équilibrée. Mais en cherchant une alternative aux sodas, je n’ai rien trouvé qui me procurait la même satisfaction mais sans les ingrédients nocifs des sodas standards.

J’ai donc créé cette alternative zéro compromis. Zoya est un soda gourmand ET bon pour la santé, grâce à sa faible teneur en sucre et à sa richesse en fibres prébiotiques qui en font un allié délicieux pour prendre soin de sa santé de manière simple et agréable.

Quel conseil donneriez-vous à un consommateur pour s’alimenter de façon pérenne ?

Mon conseil serait de toujours avoir des produits sains et gourmands à portée pour éviter de faire des choix malsains par dépit ou par manque d’options.

Quel produit alimentaire pourriez-vous apporter avec vous sur une ile déserte ?

Les sodas sains Zoya bien sûr, pour se rafraîchir sous les cocotiers!

Pour plus d’informations sur www.ulule.com/zoya-sodahealthy/

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international