Actualité agro-alimentaire

« Il faut choisir des produits avec une transparence sur leur provenance et leur fabrication » Alice Perchenet, Confiture et compagnie

Alice Perchenet, co-fondatrice de Confiture et compagnie, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre projet ?

En seulement trois ans, la société Confiture et Compagnie, basée à Saint-Quentin (02), a parcouru un chemin extraordinaire dans le monde des confitures artisanales haut de gamme.

L’histoire commence par une rencontre avec Pauline Duprez et une passion commune pour la gastronomie et le désir de moderniser les confitures : moins sucrées, plus de fruits, des saveurs insolites.

Un démarrage en période Covid puis une reconnaissance mondiale avec le 1er Prix aux Confituriades en 2022, cela  atteste de la qualité de nos confitures et renforce la réputation de notre marque.

Quels sont, selon vous, les facteurs clé de réussite d’une entreprise comme la vôtre ?

Plusieurs facteurs clés ont contribués à la réussite de la société :

  • Qualité des ingrédients
  • Créativité dans les association de saveurs
  • Savoir-faire Artisanale
  • Partenariat avec de belles maisons comme la Spiriterie Française en Normandie, Center Parcs à Laon, Mealk à Amiens …
  • 1er Prix Championnat du monde en 2022
  • Engagement envers la satisfaction client

Quels conseils donneriez-vous à un consommateur pour une meilleure alimentation ?

Les conseils que nous aimerions transmettre sont de prioriser la qualité à la quantité. Choisir des produits avec une transparence sur leur provenance et leur fabrication.

Diversifier les repas avec de nouvelles saveurs.

Encourager les artisans locaux en allant chercher les fruits et légumes autour de chez soi.

Se faire plaisir en cuisine et expérimenter pour imaginer de nouvelles recettes et impliquer les enfants dans la découverte culinaire pour leur apprendre à bien manger. Leur transmettre le goût des bonnes choses et surtout la gourmandise des produits simples et de qualité.

Plus d’informations sur www.confitureetcompagnie.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international