Actualité agro-alimentaire

Des desserts végétaux élaborés artisanalement au cœur du Sud-Ouest

Découvrez la nouvelle marque de desserts végétaux élaborés artisanalement au cœur du Sud-Ouest. Lancement dans les grandes et moyennes surfaces du Sud-Ouest dès juin 2022 !

Les desserts végétaux & gourmands du Sud-Ouest au petit grain de folie !

Fabriqués à partir de graines entières françaises issues de l’Agriculture Biologique, chaque dessert est le reflet de la passion d’une filière entière.

La Belle Récolte, c’est aussi le travail de  producteurs, de l’artisanat français et d’engagement pour la planète.

Ils sèment chaque jour des graines pour demain

A chaque lever de soleil, Laurent et sa petite équipe mettent en œuvre leur savoir-faire pour élaborer des desserts végétaux bio, onctueux et gourmands.

Leur mission : vous offrir une parenthèse de douceur végétale dans le respect de la Nature et de ses hôtes !

Un engagement bio, local et qui a du goût !

Ils sélectionnent chacune de nos graines avec soin, auprès de producteurs partenaires, près de chez nous.

Leur processus de fabrication est unique !

Tous leurs desserts sont élaborés à partir de graines entières, trempées puis broyées sur meule de pierre. Ce processus traditionnel permet de préserver les qualités nutritionnelles et gustatives des ingrédients, pour des desserts végétaux sources de fibres, pauvres en matières grasses et qui ont du goût !

Leurs engagements ne s’arrêtent pas à la composition de leurs produits
Ils sont aussi dans leurs emballages, avec des packs et des assembleurs éco-conçus et 100% recyclables !

Less brassés & desserts végétaux, avoine & petit épeautre

  • 100% végétal, local & bio
  • Graines entières françaises
    – Petit épeautre cultivé à moins de 50 km de notre atelier
    – Avoine cultivée en Bourgogne
  • Partenariats locaux
    – Cartonnier à -10km de l’atelier
    – Préparateur de fruits du Sud Ouest : Abricot France, Myrtille sauvage
  • 100% recyclables
    Assembleur en carton PEFC imprimé avec des encres végétales, pot en carton, opercule en aluminium
  • Fabrication artisanale française
    Dans notre atelier situé dans le Lot- et-Garonne, à Agen
  • Valeurs nutritives préservées
    Grâce au broyage sur meule de pierre et à la fabrication d’un jus non filtré

Plus d’informations sur www.instagram.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international